[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[系统相关] 批处理如何设置密码锁定此电脑和资源管理器?

各位老师 麻烦写一个需要输入密码才能打开桌面上“此电脑”和开始菜单里面的“文件资源管理器”的代码  同时禁止在右键“显示设置”里面打开     设置密码为 AAA123   谢谢

这个难度大了,要不批处理一直运行,循环检测窗口标题

但这又涉及到防止批处理被关闭

QQ 20147578

回复 2# czjt1234

老师 谢谢  那就等待高手来解决

回复 1# FU586097

这样做的目的是什么?
直接给他们一个低权限用户可以吗?
我帮忙写的代码不需要付钱。如果一定要给,请在微信群或QQ群发给大家吧。
【微信公众号、微信群、QQ群】http://bbs.bathome.net/thread-3473-1-1.html
【支持批处理之家,加入VIP会员!】http://bbs.bathome.net/thread-67716-1-1.html

回复 4# Batcher

谢谢老师 只不过自己的一种想法  不想给别人轻易打开  因为别人经常用我的电脑  只隐藏桌面上此电脑图标也行  怎样写

回复 5# FU586097

隐藏是没用的……如果只是隐藏 那被人依然能看见…… 不如把桌面的快捷方式移动到其他地方……

回复 6# jyswjjgdwtdtj

谢谢老师 目的是把桌面上的此电脑图标隐藏  能做到吗

写一个简单的ahk脚本
  1. #Persistent
  2. #NoTrayIcon
  3. password := "123456" ;设置密码
  4. SetTimer, BlockWindow, 800
  5. Return
  6. BlockWindow:
  7. if WinExist("ahk_class CabinetWClass"){
  8.     WinClose
  9.     WinClose
  10.     InputBox, input_password, 文件资源管理器, 请输入密码 只验证一次
  11.     if (input_password = password) {
  12.         Run, explorer.exe
  13.         ExitApp
  14.     } else {
  15.         MsgBox,, 密码错误
  16.     }
  17. }
复制代码

评分人数

回复 8# buyiyang

谢谢老师 非常好用  厉害了

谢谢老师  AHK打开的是快速访问栏 而不是直接的此电脑 能改一下顺序吗

回复 8# buyiyang

回复 10# FU586097

第12行改成
  1. Run, explorer.exe ::{20D04FE0-3AEA-1069-A2D8-08002B30309D}
复制代码

评分人数

回复 12# buyiyang

老师 谢谢您  很好用  厉害了  

回复 7# FU586097

那别人windows+e照样也能打开……

回复 12# buyiyang

老师你好  能增加阻止  windows+e 打开吗  谢谢