[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖
  确实可以用短文件名,是我的代码和表述出了问题。

我的原意是想让 hh.exe 反编译出来的原始资源放到一个以chm文件名为名的文件夹中。以前尝试了很多次,发现始终不能解决chm文件名中同时带空格、^和&的情况。

终于想到一个办法,可以顺利解决文件名带特殊字符的情况,居然是那么的简单。现在没时间修改,晚上再发出来。

新版本已经发出来,请各位测试。

怎么把它改成.TXT格式?手机看着方便些

处理文件名为  DOS h^e&lp.chm 时 生成 “伪chm文件列表.txt”  内容 :"DOS h^e&lp.chm"
如文件改为DOS、 h^e&lp.chm可以拖进处理  改为DOSh^e&lp,chm提示"DOShe"不是chm文件
REM:我是拖进去的   直接运行处理没问题

厉害呀!呵呵!!!!!!!!

不行,提示
"-decompile"不是chm文件

请按任意键继续...

"LINUXS~3"不是chm文件

请按任意键继续...

原帖由 terse 于 2008-4-9 00:52 发表
处理文件名为  DOS h^e&lp.chm 时 生成 “伪chm文件列表.txt”  内容 :"DOS h^e&lp.chm"
如文件改为DOS、 h^e&lp.chm可以拖进处理  改为DOSh^e&lp,chm提示"DOShe"不是chm文件
REM:我是拖进去的   直接运行处理没 ...

你的这个问题比较奇怪,更奇怪的是,当我把文件名改成 DOS &.chm 的时候,拖进批处理,居然直接报错退出。看来用参数来接收传入的文件名的时候,是有些问题的,暂时还没有找到解决办法,只能建议文件名尽量不带 & 符号。

原帖由 sunbuchen 于 2008-4-25 00:47 发表
不行,提示

请按任意键继续...

请按任意键继续...

很明显,你所列的两个文件都不是chm文件,批处理不报错反倒不正常。不过,如果文件名以负号开始,也会出现伪chm文件的报错信息,很是奇怪。

原帖由 heiing 于 2008-2-16 14:29 发表
大开眼界!!

真的是大开眼界..呵呵。.

这么好 的 帖子  ,,怎么我现在才发现

谢谢了

正需要这个呢
我骄傲,我是个懒人。

奇怪啊

如果尝试把此代码存储为 hh.cmd 或 hh.bat
你会发现运行不了 汗!

仔细看下原来核心功能来自 hh.exe, 还以为这个批处理真有那么强大,原来就是一个GUI而已 哎!!

原帖由 sunbuchen 于 2008-4-25 00:47 发表
不行,提示

请按任意键继续...

请按任意键继续...

估计这位仁兄是把这个批处理命名为hh.bat 或者是 hh.cmd 了 哈哈。。。。

感谢LZ写的代码,正好用得上~~

echo.&set /p=    请按任意键继续...

为什么不用 pause ??

原帖由 kfccmd 于 2008-7-27 09:02 PM 发表
如果尝试把此代码存储为 hh.cmd 或 hh.bat
你会发现运行不了 汗!

仔细看下原来核心功能来自 hh.exe, 还以为这个批处理真有那么强大,原来就是一个GUI而已 哎!!

批处理就是对现有命令的应用吗。
整个批处理还是cmd事先运行的呢。