[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

怎样让批处理进程用普通方法杀不掉?

不管你采用什么方法,
条件:
1,(cmd命令,vbs)不得使用第三方工具。。
2,  可以产生临时文件,但程序按正常结束时需要能把产生的临时文件清理干净)

目的:

当其他的程序关闭你的批处理的时候。你的批处理能知道这种情况的发生(并处理下列情况之一)

1,并完成批处理被关闭后的操作(现在要求,在批处理的上级目录写入:[关闭的日期][关闭的时间])

2,重新运行被关闭的批处理。(批处理文件是 [echo 哈哈,我又运行了&pause>nul],被关闭前是显示 echo 嗯,现在是批处理测试ing,pause>nul )

3,  使用命令行操作 kill cmd.exe 的时候,能不被干掉。(并显示 "哈哈,我又复活了" 的消息)

4,若上面的做可以做到,那么就要完成这一项,给出一个退出码。在输入退出码后可以正常的退出(不再出现上面的消息)

--------------------------------

我是新人,没有什么积分奖励给大家。
但我相信,高手们都是勇于挑战自我的,不是么?(也请斑竹们帮帮忙,帮完成了挑战的人++分吧)
斑竹们已经放了话了(满分哦~!荣誉的象征呢)

这绝对是一个挑战。只要处理一个情况就可以了吗?
兄有解了吗?

心绪平和,眼藏静谧。

已经成功的完成了挑战啊??

为什么不换个思维呢?

想一下:流氓软件是怎么做出来的,我们要的是方法,嘿嘿

对了。斑竹,你觉得完成了挑战的人应该+多少分呢 ?

而且,说实话,当代码放出来的时候。你会惊讶原来可以如此简单。

貌似这个要用到多进程了,记录下“主军”的pid,用“友军”来监控进程。
心绪平和,眼藏静谧。

回复 4楼 的帖子

我当然会加满分。^_^
心绪平和,眼藏静谧。

嗯。。斑竹就是厉害,一下就想到了。

那么想看看斑竹的方案哟。

要记得哦。。别杀错了pid哟。

思路是有,但感觉总会有点绕。
“主军”的PID。。。万一运行时开着另外一个CMD.EXE,那要如何区分呢。
这个问题得好好想想。
心绪平和,眼藏静谧。

原帖由 pusofalse 于 2008-8-21 19:41 发表
这绝对是一个挑战。只要处理一个情况就可以了吗?
兄有解了吗?

根据自己的情况呀。如果能同时处理3种情况自然最好。。

但若不行,根据自己的实力,只处理一种情况也行啊。

对了,能产生临时文件吗?
心绪平和,眼藏静谧。

原帖由 pusofalse 于 2008-8-21 19:49 发表
思路是有,但感觉总会有点绕。
“主军”的PID。。。万一运行时开着另外一个CMD.EXE,那要如何区分呢。
这个问题得好好想想。

不饶点,怎么行呢,那里能简简单单的获取分数。你说是吧。

原帖由 pusofalse 于 2008-8-21 19:51 发表
对了,能产生临时文件吗?

当然可以产生临时文件,不过临时文件在正常退出批处理的时候,要能被清除

回复 12楼 的帖子

了解。。。^_^
心绪平和,眼藏静谧。

对了。。兄所说的“当其他的程序关闭你的批处理的时候。。。”
这里是结束PID,还是直接点那个关闭按钮?
心绪平和,眼藏静谧。

都可以。你可以用任务管理器关闭,也可以点关闭来模拟这种情况的出现。