[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[文本处理] 批处理如何设置电脑使用时段?

批处理怎样设置每天24小时中 只能在  (09:30-- 11:20)(15:10--17:35 )(20:10--22:05)三个时段里使用电脑 其它时间不能开机
谢谢各位

time/t可以得到时间再配合if来判断,不符合条件就shutdown -s

回复 2楼 的帖子

谢谢师傅 麻烦你整理一下给我行吗 我不懂 谢你了

随系统一起启动
  1. @echo off
  2. for /f "tokens=1,2 delims=: " %%a in ("%time%") do set/a s=10%%a,m=10%%b
  3. set "t=%s:~-2%:%m:~-2%"
  4. if "%t%" lss "09:30" (set n=a) else (
  5.    if "%t%" gtr "11:20" (
  6.       if "%t%" lss "15:10" (set n=a) else (
  7.      if "%t%" gtr "17:35" (
  8.     if "%t%" lss "20:10" (set n=a) else (
  9.    if "%t%" gtr "22:05" set n=a
  10. )
  11. )
  12.    )
  13. )
  14. )
  15. if "%n%"=="a" shutdown -s
复制代码
技术问题请到论坛发帖求助!

原帖由 随风 于 2010-8-5 23:53 发表
随系统一起启动@echo off
for /f "tokens=1,2 delims=: " %%a in ("%time%") do set/a s=10%%a,m=10%%b
set "t=%s:~-2%:%m:~-2%"
if "%t%" lss "09:30" (set n=a) else (
   if "%t%" gtr "11:20" (
      if " ...

用 schtasks  增加一个间隔N分钟运行一次你的程序,如发现非指定时间段就自动关闭系统的命令,建议以任务计划的方式启动,以隐藏本程序的窗口,而不是拉入开始菜单的“启动”里。
最脆弱的地方就是系统时间,一旦改了系统时间就无效了。

4楼提供的是判断时间段的批处理代码
至于隐藏运行也可以考虑vbs来调用bat
计划任务不是每台电脑都适合开的
间隔N分钟运行一次也同样可以用vbs来解决
一开机就修改系统时间,速度应该没有bat运行的快吧?
再说了这样的方式本来就只是防那些完全不懂电脑的人或小孩
技术问题请到论坛发帖求助!

回复 6楼 的帖子

谢谢版主 有比较好的方法吗

回复 4楼 的帖子

版主 你好 如果要解除设置呢 怎样修改代码?

回复 4楼 的帖子

版主大人 要在电脑锁定时间里解除锁定 怎样设置 谢谢