[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[系统相关] 批处理怎样执行快捷键命令?

各位师傅  帮忙写一个批处理命令   执行快捷键  win+PrScrn  的命令  谢谢

各位师傅  帮忙写一个批处理命令   执行快捷键  win+PrScrn  的命令  谢谢
FU586097 发表于 2023-2-17 08:37

这个好像bat和vbs都做不到

要ahk才行
我是小白,希望老师多多帮助

回复 2# yyz219

师傅 能帮忙写一下吗 我不会  谢谢

回复 1# FU586097
参考
http://www.bathome.net/thread-2254-1-1.html
http://www.bathome.net/thread-11646-1-1.html

回复 4# holley

谢谢 我不需要这样的  做其它用 需要实现我要求的那种  有吗

vbs可以实现,bat了解的不深,不敢造次。
参考网址:https://blog.csdn.net/qq_38254897/article/details/121975078
如果发外网址违反板规,请删除此回复

回复  yyz219

师傅 能帮忙写一下吗 我不会  谢谢
FU586097 发表于 2023-2-17 09:09

Win + m键.ahk代码,自己修改一下:

Send, {Rwin Down}{m Down}{m Up}{Rwin Up}

(m----替换成PrScrn看看行不行)

回复 7# yyz219

谢谢师傅   我一点都不懂  是想达到这个效果 能写好给我吗  
  怎么执行  跟BAT一样吗
师傅 是修改成这样 Send, {Rwin Down}{PrScrn Down}{PrScrn Up}{Rwin Up} 保存为 vbs 文件就可以了吗  请指教

回复 7# yyz219

师傅 能指教一下吗  全部AHK代码怎样写  谢谢

回复  yyz219

谢谢师傅   我一点都不懂  是想达到这个效果 能写好给我吗  
  怎么执行 ...
FU586097 发表于 2023-2-17 19:31

BAT是没有Win快捷键的,ahk才有

回复 10# yyz219

师傅 谢谢 我是小白

回复 9# FU586097

ahk代码如下,先下载autohotkey软件,然后运行ahk脚本即可。
  1. Send,#{PrintScreen}
  2. ExitApp
复制代码

评分人数

回复 12# buyiyang

谢谢师傅  终于让你写出来了  辛苦了  非常感谢

师傅 你好  上次的好用  帮忙再写一个  Ctrl+M    谢谢

师傅你好 麻烦帮我再写一个  Ctrl+A  的AHK快捷键代码  谢谢