[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[文件操作] [已解决]批处理批量重命名文件或者文件夹还有命名还原功能

咨询内容,以下为以前的旧版,新版请看523066680在本帖7楼的写的内容,知错能改,应该还是好孩子吧!帖子的问题已经于7.27已经完美解决,谢谢大家。(后面的跟帖为解决答案)

请帮我制作重命名批处理
功能:先询问用户是否在完成命名后选择是否生成将命名文件或目录还原的批处理及被重命名的文件或者文件夹清单(txt格式),如果用户要需输入good不要需输入I do not need,然后让用户输入文件或者文件夹存放地址{可以修改文件夹下所有文件的文件名},然后询问用户要哪种命名方式,1.给所有文件或者文件末尾加个字母s,2。可以随便命名任何后缀名的文件,并且我只要bak1~bakn就可以了,比如bak1.txt bak2.txt bak3.txt ,然后就说完成,如果之前选择在完成命名后选择生成将命名文件或目录还原的批处理,那就显示   重命名完成,还原文件已经在此软件的文件夹下,谢谢使用****作品,如果之前输入I do not need,则显示重命名完成,谢谢使用****作品(最好批处理能美化下,背景为绿色)

请大家帮帮忙

评分人数

• keen: 感谢主动给标题标注[已解决]字样PB + 2

回复 7楼 的帖子

刚刷完牙回来,我呢,我平时很少上各论坛发表和回复内容不晓得贵站要求,再加上本人才疏学浅,
导致第一次发帖时就被namejm当头一棒(把我的帖子关闭了),经过我和namejm的qq上面的积极沟通和交流,渐渐懂得要
怎么把帖子发好了——

以下为比较有启发性的聊天内容,看看对大家很有教育性的。

█████ 0:47:51
那我那个帖子 的事基本上是冷处理为主,因为这些帖子让别人理解起来非常吃力、并且工程量之
大,足以让人望而却步。
回复批处理之家站长 0:48:33
你在顶楼的描述比较混乱
别人一下子理解不了你的真正意图

批处理之家站长 0:52:31
我不会向你收取任何报酬的
回复批处理之家站长 0:52:48
我们论坛本来就是免费为大家提供帮助的地方

很多时候
帮别人写代码
是需要了解这个代码的用途的
从而衡量这个代码值不值得去写

回复批处理之家站长 1:02:53
说实话
你在顶楼的那些要求都可以做到
但是
你在描述问题的时候
在关键的地方没有做详细的描述
仅仅是一些大而化之的模糊语言
别人无从下手

批处理之家站长 1:05:04
要修改的文件都长什么模样?
重命名遵循什么样的规则?
修改后有什么样的效果?
这些都是重点
都需要数据
你应该举例说明
如果举例说明不足以描述,或者容易导致歧义
应该抓图,或者上传原始数据

批处理之家站长 1:07:13
还有
你在顶楼的描述使用了太多的长句
别人看起来很吃力
很容易产生歧义

回复批处理之家站长 1:12:05
该详细的地方
你以一定要不厌其烦地详加描述
切不可一言带过
否则,别人无从下手,还容易理解错误

批处理之家站长 1:12:58
让解题人逐条复核你的问题
这是提问的大忌

回复批处理之家站长 1:13:44
要为解题人多考虑

回复批处理之家站长 1:17:40
你应该把完整的过程写完
不应该只交代只言片语
你要知道
虽然你十分清楚整个过程
只需要提到一两个要点就知道是在哪个流程下
但是对别人来说,别人完全不知道整个流程是怎么走的
只提到一两点的话
别人根本就不知道怎么回事

回复批处理之家站长 1:18:54
1、不要让解题人逐条复核你的问题
2、不要让解题人只了解其一而不知道整个流程
3、话不要只提一两要点,要完整地描述清楚

回复批处理之家站长 1:23:08
在提问之前
先想一想:
别人为什么要帮我?
怎样才能让别人乐意帮助我?
——论坛里很多人不是冲着报酬来的
而是冲着能用自己所学帮助别人、锻炼自己水平的目的来的
当别人要花上1个小时才能弄明白你的意思
然后,只需要花10分钟就能写出代码
你想,愿意做的人还多吗?

希望大家能引以为鉴,我再发下可能很多人都没看的系统消息,我跟它是相见恨晚呀

尊敬的findjay,祝贺您成为批处理之家论坛的会员。

由于批处理之家属于技术性论坛,与娱乐站点有显著的差别,所以,无论是帖子的标题,还是帖子
的内容,我们论坛都有比较严格的要求。之所以要对帖子严加管束,主要是为了方便论坛日后的搜索
,让大家能快速找到自己所需要的帖子,希望大家能理解论坛的一片苦心,所以,在发帖之前,请务
必熟悉一下本论坛的 发帖规则 (
http://bbs.bathome.net/thread-963-1-1.html),以免在您发帖
之后,造成被扣分、警告、删帖、封ID等处罚——当然,我们的要求并不苛刻,只要养成了良好的发
帖习惯,您将会发现,要达到总版规的要求其实并不难。

预祝您在论坛里过得愉快。

批处理之家论坛全体管理人员

希望所有的批处理之家的会员们能在论坛开心,挑战自我,学习交流;不懂就问,论坛上还是有很多
管理员是很热情的哦,谢谢大家能阅读完我所写的。

哦,对了,我自己批处理没想去学,因为有更重要的项目我要去完成,批处理只能看懂少量代码,因为我英语懂一点,初中三年英语科代表,呵呵,大家有兴趣跟我交朋友可以加我qq:5077  18778(去掉号码中间的空格,要注明来自批处理之家)不知道我打这小广告会不会受罚——思考ing

回复 9楼 的帖子

呵,好的,在此先谢谢您了,有劳了——

回复 14楼 的帖子

14楼的 代码有误,运行后自动退出

回复 17 楼16楼 的帖子

这位仁兄已经把我要的批处理做得很人性化了,大家赶快下载体验下吧,使用步骤为先运行parcel.bat,运行完后去运行主程序rn.bat,还原重命名的批处理为Returnx.bat,非常实用。我喜欢jay,你也喜欢jay,但我很不想看到16楼中这几个字----看在jay的份上,但这也是情有可原,毕竟这个作品有点让您劳碌伤神,我想要做就做精品一点的,不然网上的重命名批处理一大堆,根本达不到您523066680的这种高制作水准,在此为您的无私帮助行为致以深深的鞠躬(好像您看不到哦),我不是管理员不然我给您点奖励。还有要谢谢的大家的批评和指导。因为有了您的批评和指导我才能更好地走向一个好的批处理之家的优秀会员。再次谢谢批评我帮助我的每个热心的批处理之家的会员们,我会做得更好,    I firmly believe that you believe me?

评分人数

回复 16楼 的帖子

已经通过评分方式给您送去了10个pb(最多就只能送10个pb),谢谢,刷牙去了——

回复 20楼 的帖子

呵呵,没关系,我能理解,你怎么又送我10pb,难道是礼尚往来?(偷笑ING)

回复 21楼 的帖子

您的态度很消极哦,我希望大家都能振作起来,共创美好的批处理之家!