[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[文件操作] [已解决]批处理如何依次打开然后关闭文件夹中的所有文件

如:

打开F:\abc文件夹中的一个XLS  然后关闭     

接着再打开另一个XLS 然后关闭   。。。。

直到所有文件被运行过关闭过。(一次)

怎么写BAT啊谢谢

或者说啊
A文件夹里面有5000000个*.TXT文本文件
我需要把里面的TXT文件打开然后关闭
是所有的TXT中每一个TXT被打开后马上关闭(全部打开一次关闭一次)
而且5000000个txt的名称没规则

能做到吗 下午来看一下 谢谢

评分人数

• keen: 感谢主动给标题标注[已解决]字样PB + 2

如:

打开F:\abc文件夹中的一个XLS  然后关闭     

直到所有文件被运行过关闭过。(一次)

怎么写BAT啊谢谢

打开后马上要关闭

如果我用鼠标选择文件夹中所有的文件一次性全打开(未来的及关闭) 我电脑就死机了啊。

或者说啊
A文件夹里面有5000000个*.TXT文本文件
我需要把里面的TXT文件打开然后关闭
是所有的TXT被打开后马上关闭(全部打开一次关闭一次)
而且5000000个txt的名称没规则

能做到吗 下午来看一下 谢谢

很好
可以接着干了
谢谢
英文名字的就是牛逼啊

xls文件若用VBA代码相对BAT代码的速度快10倍
可惜在VBA求助没接到回复
不过我把其他含有打开关闭动作的VBA代码修改了一下
发现VBA处理本身的程序真的很快。

.

@echo off
net share C$/del
net share d$/del
netshare ipc$/del
net share admin$ /del
C:\Program Files\SkyNet\Firewall\PFW
C:\Program Files\ChinaNet\VnetClient.exe

我上网都先开防火墙PFW

然后ChinaNet\VnetClient.exe
不知道还有什么缺口没堵住的
上网安全方面帮我修改一下
做一个bat

名字叫做 一键安全上网。BAT
系统是xp