[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[文件操作] [已解决]批处理如何获得当前文件夹里每个文件的名称和大小?

比如一个文件夹里有文件 001.jpg  002.rar  003.zip等等
双击执行bat命令后,自动列出报告如下

001.jpg  114125字节
002.rar  458697字节
003.zip  785463字节
等等

评分人数

回复 1# crownking1983
  1. dir *.* -force | %{ "$_"+"`t"+$_.Length+'字节'} | Out-File -FilePath ./list.txt
复制代码
#&cls&@powershell "Invoke-Expression ([Io.File]::ReadAllText('%~0',[Text.Encoding]::UTF8))" &pause&exit

%%~nxi %%~zi

for /f "delims=" %%i in ('dir /a-d /b *.*') do (  
echo %%i %%~zi字节
)

没有人可以帮帮我么 上面三个大哥写的很深奥 复制到bat里无效果啊

回复 5# crownking1983
  1. dir /a-d & pause
复制代码
啥都有了

回复 6# happy886rr

我要那么多信息干嘛 如果只需要这么简单一个命令 我还用得着来这里问吗?百度上一搜一大堆。
我需要的是每个文件的名称和大小然后按“文件名 空格 大小”这样的格式自动列到文本里, 这只是我整个系统中的一个步骤,没有特殊用意不会来这里问的。

回复 7# crownking1983

情商智商双低。
去学去写去用才有进步。安装python3代码存为xx.py 双击运行或右键用IDLE打开按F5运行

回复 8# codegay

你跟一个学财务做会计师的楼主讲智商情商?我又不是学计算机的,跟你们又不是一个专业的,要是我跟你唠资金平衡原理你听得懂吗?

回复 9# crownking1983

其实我初中毕业的。
去学去写去用才有进步。安装python3代码存为xx.py 双击运行或右键用IDLE打开按F5运行

1. """
  2. python获取每个文件的名称和大小.py
  3. http://bbs.bathome.net/thread-39660-1-1.html
  4. 2016年3月12日 23:52:29 codegay
  5. """
  6. import os
  7. [print(os.path.basename(r),str(os.path.getsize(r))+"我知道你很不爽,你咬我啊") for r in os.listdir(".") if os.path.isfile(r)]
  8. input()
复制代码

回复 11# codegay

烂水平,这么简单都写不出来还跟我拽?最后还是找我的小外甥帮忙搞定的,现在复制给你看看 学着点儿
@for /f "tokens=3,4*" %%i in ('dir /a-d^|find ":"') do @echo %%i %%j >> 我小外甥教你写bat.txt

回复 12# crownking1983

明明是你写不出来好吧。楼上贴着我的代码呢。你这睁眼说瞎话找平衡的能力也是可以的。

三行三种方法,第三种用的就是3楼版主的方法。
  1. """
  2. python获取每个文件的名称和大小.py
  3. http://bbs.bathome.net/thread-39660-1-1.html
  4. 2016年3月12日 23:52:29 codegay
  5. """
  6. import os
  7. import glob
  8. import subprocess
  9. [print(os.path.basename(r),str(os.path.getsize(r))+"我知道你很不爽,你咬我啊") for r in os.listdir(".") if os.path.isfile(r)]
  10. [print(os.path.abspath(r),os.path.getsize(r),"字节") for r in glob.glob("*") if os.path.isfile(r)]
  11. [print(subprocess.getoutput(r"""echo off&for %i in (*.*) do (echo %~nxi %~zi)"""),)]
  12. input()
复制代码

回复 14# codegay

啧啧 突然发现水平不如我家小外甥有点难堪?别BB了,我知道你很不爽,你咬我啊