[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[系统相关] ======如何实现WindowsXP/7 32/64 bit操作系统自动化配置======

我想自动安装操作系统之后自动化配置,明细如下:
1、关闭 Windows 防火墙;
2、自动设置 Windows 自动更新地址;
3、自动设置浏览器主页;
4、自动设置安装常用应用软件(可以弹出界面选择安装常用的应用软件,必须安装的应用软件不可选状态);
5、在桌面自动设置快捷方式;
6、自动设置操作系统桌面背景图片;
7、自动打开“设备管理器”;
8、自动设置IP地址、子网掩码、网关、指定DNS服务器;
9、自动配置打开“允许远程桌面连接”;
10、Administrator用户密码自动配置为"000000"(阿拉伯数字六个0)
------------------------------------------------------------------------>
以上,就是我的需求,如果能够实现个别项也可以,请大家多多给我提供参考意见。

目前据我了解
批处理可以做到的
其它的未知。

回复 1# 奋斗的毛毛虫

看到你的这个问题,我想你肯定会自动安装系统。能帮帮我吗?如何自动安装win7系统?
在此先谢过!
菩提本无树,明镜亦非台。
本是无一物,何处惹尘埃。

WinXP, Win2003
# 禁用防火墙
netsh firewall set opmode disable
# 启用防火墙
netsh firewall set opmode enable

Win7, Win2008
# 禁用防火墙
netsh advfirewall set currentprofile state off
# 启用防火墙
netsh advfirewall set currentprofile state on

谢谢哥们儿!小弟已经记下来了,请多多帮助我!非常感谢你!!

WinXP, Win2003
# 禁用防火墙
netsh firewall set opmode disable
# 启用防火墙
netsh firewall set op ...
DAIC 发表于 2014-10-28 13:41

http://blog.sina.com.cn/s/blog_5ed995030100dq52.html

http://jingyan.baidu.com/article/e2284b2b17fba1e2e6118d90.html

这是我找到的文章,我还没有实际操作。
我正准备做个项目,自动化安装操作系统,自动化系统配置,自动化安装常用应用软件,自动化系统更新。

回复  奋斗的毛毛虫

看到你的这个问题,我想你肯定会自动安装系统。能帮帮我吗?如何自动安装win7系 ...
牛虻 发表于 2014-10-28 12:22

回复 6# 奋斗的毛毛虫

做出来之后记得给大家分享一下
我帮忙写的代码不需要付钱。如果一定要给,请在微信群或QQ群发给大家吧。
【微信公众号、微信群、QQ群】http://bbs.bathome.net/thread-3473-1-1.html
【支持批处理之家,加入VIP会员!】http://bbs.bathome.net/thread-67716-1-1.html

设备管理器命令:devmgmt.msc
第四点的软件安装,有专用的软件安装管理器,。
为什么不考虑封装一个系统呢?
必须安装的软件封装进系统,可选安装的软件就调用软件安装管理器来选择安装。
问题解决后,请在标题前面注明[已解决],并给回答者加分——化繁为简,提高工作效率!

同上
另外,10 也可以

貌似都可以。。。

都行啊
先枚举出OS之后各种call和goto和:gof你懂的

回复  奋斗的毛毛虫

做出来之后记得给大家分享一下
Batcher 发表于 2014-10-29 20:11

这个没有问题,我想形成文档一起共享给大家。但是实话实说在实现之前需要大家一起努力帮助我!

都行啊
先枚举出OS之后各种call和goto和:gof你懂的
vq86 发表于 2014-10-31 00:06

嗯,是的。我也是这么想的。我想通过"ver"命令输出结果截取关键字来判断操作系统,但是我现在遇到一个问题就是我想去掉输出的空行不知道应该如何实施,请帮助我。

设备管理器命令:devmgmt.msc
第四点的软件安装,有专用的软件安装管理器,。
为什么不考虑封装一个系统呢 ...
Linuxer 发表于 2014-10-30 11:11

封装系统我也考虑过,但是封装好的操作系统可以通过网络安装吗?
谢谢你所提供的设备管理器命令,这个我已经采纳了。

同上
另外,10 也可以
CrLf 发表于 2014-10-30 18:37

嗯,好的。请问第十项如何操作呢?谢谢!