[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[文件操作] [已解决]请写一段DOS代码:判断盘符是否为NTFS,否则转换成NTFS

我想要的功能就是:打开一个bat文件,判断bat文件所在盘符是否为NTFS,否则转换成NTFS。

但是我用一个很简单的代码,echo y|convert %~d0 /FS:NTFS
保存为bat以后,放在U盘里面运行,转换不了。我不知道怎么做。

请好心人帮我改改代码,完成以上功能。

谢谢好心人帮忙。万分感谢!!

我不会的原因是因为bat本身在运行着(被占用状态),所以bat所在盘符就不能转换,但是又想实现那个功能,请问怎么弄呢?

copy %0到C:\
然后从C:\来start

回复 3# gawk

我是初学者。。不大会。。。可不可以麻烦你写下代码。。。
    谢谢了!!

我不会的原因是因为bat本身在运行着(被占用状态),所以bat所在盘符就不能转换,但是又想实现那个功能,请 ...
qq36762686 发表于 2012-5-10 13:09

會嗎?(看來不像會)
我試過用bat轉換主系统格式也沒問題呀(一樣也占用着呀)

btw,如果真的會因占用着而不能轉換,那"call cmd"或"start cmd"應該就可以了
带内地用语或带里语的文章,在下读写总觉有点吃力;
如误解了各位意思的讲勿见怪   ^_^

回复 4# qq36762686
  1. @echo off
  2. echo echo y^|convert %~d0 /FS:NTFS >"C:\test.bat"
  3. start "" "C:\test.bat"
复制代码

评分人数

• qq36762686: 谢谢,虽然还是不行。不过谢谢了!技术 + 1

回复  qq36762686
gawk 发表于 2012-5-10 20:01

那倒不如 cmd/c convert %~d0 /FS:NTFS

回复 7# Taurus

看楼主高兴怎样吧

回复  Taurus

看楼主高兴怎样吧
gawk 发表于 2012-5-10 22:03

問題在於不必生成臨時文件吧

回复 9# Taurus

问题在于谁也猜不到楼主到底喜欢怎样

回复  Taurus

问题在于谁也猜不到楼主到底喜欢怎样
gawk 发表于 2012-5-11 00:19

直接用例子回你
1./
  1. @echo off
  2. echo set/p=H<nul>"1.bat"
  3. echo set/p=e<nul>"2.bat"
  4. echo set/p=l<nul>"3.bat"
  5. echo set/p=l<nul>"4.bat"
  6. echo set/p=o<nul>"5.bat"
  7. echo set/p=W<nul>"6.bat"
  8. echo set/p=o<nul>"7.bat"
  9. echo set/p=r<nul>"8.bat"
  10. echo set/p=l<nul>"9.bat"
  11. echo set/p=d<nul>"10.bat"
  12. for /l %%i in (1,1,10) do call %%i.bat<nul
  13. echo.
  14. pause
复制代码
2./
  1. @echo off&set/p=HelloWorld
复制代码

学习学习,这方面还真没接触过

回复 11# Taurus

开车上班的人永远无法理解走路上班的人的乐趣

我用了许多办法,都不能完成我说的功能。包括楼上各位好心人提供的代码,都是不能转换。
不过还是谢谢了,这个问题就这样算了吧。我想想用其他功能代替这个功能吧。
谢谢楼上各位了!!