[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[其他] 批处理如何判断宽带是否连接?

如题,判断宽带是否连接,若是,执行N个程序,若否,等待链接后再执行。

评分人数

我是小菜菜……

描述模糊,扣分。。
N个程序,在哪,请描述清楚。
等待连接后执行,要让此批处理帮你连接吗,还是一直处于监控状态,等其他程序连接了在执行?
心绪平和,眼藏静谧。

对不起,是我表达不清楚。

我想运行的程序是
C:\Program Files\Tencent\TM2008\Bin\TM.exe
D:\bibidu\bibidu2.5.exe
D:\Fetion\Fetion.exe
但都需要宽带连接,所以我想做个批处理,另这些程序等宽带连接后再执行。

我的是自动链接的,但时间不固定,所以需要判断是否已经链接,再执行程序。批处理中不用再包括链接命令了,

谢谢。

我是小菜菜……

1. @echo off
  2. for /f "skip=1 delims=" %%a in ('rasdial') do (
  3.          ipconfig|findstr/i "%%a">nul&&(
  4.          start "" "C:\Program Files\Tencent\TM2008\Bin\TM.exe"
  5.          start "" "D:\bibidu\bibidu2.5.exe"
  6.          start "" "D:\Fetion\Fetion.exe"
  7.         )
  8.         goto :next
  9. )
  10. :next
  11. pause
复制代码
  2. ping -n 2 www.baidu.com>nul&&(
  3. start "" "C:\Program Files\Tencent\TM2008\Bin\TM.exe"
  4. start "" "D:\bibidu\bibidu2.5.exe"
  5. start "" "D:\Fetion\Fetion.exe"
  6. )
  7. pause
复制代码

心绪平和,眼藏静谧。

可否解释一下是什么意思?我是自动链接宽带的,但若我将上述三个软件加入启动项,宽带还没有链接,程序就已经启动,所以导致启动错误。本来想用ping做延时,但不确定时间。所以我想做个判断语句,判断宽带是否连接,若是,执行上述三个程序,若否,等待链接后再执行。

我运行了一下版主的批处理,并不是这样,是不是我的表达还有什么问题?

我是小菜菜……

你把上面的批处理放在启动项里,在从启动项里把那三个软件删除,放回它原有的位置。
心绪平和,眼藏静谧。

这样就可以了吗?放第一个还是第二个?
我是小菜菜……

都可以
心绪平和,眼藏静谧。

我将这三个正在运行的程序关闭,断开网络(已设定5秒后重新链接),再运行该批处理,但重新链接后并没有运行这三个程序啊?!
我是小菜菜……

这是理所当然的。
当前未连接网络就不会运行你的程序,若连接网络则反之。
运行批处理的时候,你不是已经断开网络,5秒之后续连的吗。
心绪平和,眼藏静谧。

是啊,但5秒续连后并没有运行这些程序啊。我的想法是,判断宽带是否连接,若是,执行上述三个程序,若否,则一直监控,直到判断宽带链接后再执行这三个程序。

原来我是这样做的:
@echo off
ping /n 60 127.1>nul
::作为等待宽带自动链接的延时,但因为时间不一,所以有时不需要等待60秒。我想持续监控宽带,若链接后自动运行这三个程序。
start "" "C:\Program Files\Tencent\TM2008\Bin\TM.exe"
start "" "D:\bibidu\bibidu2.5.exe"
start "" "D:\Fetion\Fetion.exe"

我是小菜菜……

不知道人还在吗~?可以帮我解答下问题吗~?偶有个关于运算的问题`

批处理不是用来监控的,那将非常消耗电脑资源。
你没有理解我的意思。
你的程序之所以没有打开,是因为你在运行批处理的时候没有连接到网络。
你再试下这个
  2. :loop
  3. ping -n 2 www.baidu.com>nul&&(
  4. start "" "C:\Program Files\Tencent\TM2008\Bin\TM.exe"
  5. start "" "D:\bibidu\bibidu2.5.exe"
  6. start "" "D:\Fetion\Fetion.exe"
  7. exit/b
  8. )
  9. goto loop
  10. pause
复制代码

心绪平和,眼藏静谧。

就是说不可以做到一链接就运行程序?
我是小菜菜……

斑竹可以帮帮我吗~?偶有个问题。。想请教你一下~