[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[文本处理] 批处理如何读取txt文本指定行里的程序路径并执行该程序?

我想达到的效果是。打开批处理,然后批处理读取本文文档中 指定行的内容。然后运行TXT文件里面的指定内容!
TXT里面内容如下:
XX:/123.exe
XX:/1234.exe
XX:/12345.exe

5555  我也是菜鸟 帮不了你

上次有个人给我写了个 读取 txt的批处理

但是没你要求这么高,他就是直接显示文本内容的

@echo off
for /f "delims=" %%i in (a.txt) do set/p a=%%i<nul&echo.&ping -n 100 localhost >nul

你的要求只能等高手来帮你了
收入分四种:狂劳不得,多劳少得,少劳多得,不劳狂得。还好,我是第二种!

首先建议楼主养成搜索的习惯。。。
假如批处理要运行的参数是1.txt中的第12行内容(192.168.1.1):
  1. @echo off
  2. for /f "skip=11 delims=" %%i in (1.txt) do set "str=%%i"&goto next
  3. :next
  4. ping /n 2 %str%
  5. pause>nul
复制代码
***共同提高***

2. for /f "delims=" %%a in (a.txt) do (
  3.   set/a n+=1
  4.   call,set _%%n%%=%%a
  5. )
  6. set/p var=输入行号:
  7. if defined _%var% call echo %%_%var%%%&call,start "" "%%_%var%%%"
  8. pause
复制代码
心绪平和,眼藏静谧。

好像不对吧?!!!!!!!!!!!1

原帖由 2416472 于 2008-8-8 17:39 发表
好像不对吧?!!!!!!!!!!!1

请问哪里不对了?
***共同提高***

ping /n 2 %str%

原帖由 pusofalse 于 2008-8-8 17:29 发表
@echo off
for /f "delims=" %%a in (a.txt) do (
  set/a n+=1
  call,set _%%n%%=%%a
)
set/p var=输入行号:
if defined _%var% call echo %%_%var%%%&call,start "" "%%_%var%%%"
pause

很好 很牛叉

可能对于你们不算什么

55555谁给个教程看看 啊  最基础的教程  

这些符号俺都不懂~~~  只能拿别人的作品 稍微diy 修改修改 郁闷

我要学习  !
收入分四种:狂劳不得,多劳少得,少劳多得,不劳狂得。还好,我是第二种!

楼主测试了我3楼的代码不?
***共同提高***

pusofalse

请问可以不用输入行号

直接运行吗???

就是说比如TXT文件夹里面的内容是
XX:/123.exe
XX:/1234.exe
XX:/12345.exe

不用选行数!!!直接全部运行!!!!?可以不???

请楼主搜索关键词for和start
  2. for /f %%i in (1.txt) do start "%%i"
复制代码
***共同提高***

版主说话别直说一半吖?谢谢!!你只需把代码打出来既可!!!!不要发一半不发一半都不怎么看得懂你说的是啥!

@echo off
for /f %%i in (1.txt) do start "%%i"

不对

不是打开目录!是读取TXT文件夹里面的内容运行!

原帖由 2416472 于 2008-8-8 18:11 发表
版主说话别直说一半吖?谢谢!!你只需把代码打出来既可!!!!不要发一半不发一半都不怎么看得懂你说的是啥!

拜托 现在是你求人 不是人求你。。。