[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[系统相关] [已解决]怎么用批处理在系统变量path中追加变量?

在path中追加:%SystemRoot%system32;%SystemRoot%;
SystemRoot:在win2000里为:C:WINNT , 在xp里为:C:windows

因为我在执行许多系统自带的命令时提示找不到指定的文件 比如说 Findstr ,  ping  等等

'findstr' 不是内部或外部命令,也不是可运行的程序

为了解决这个问题

后来发现系统变量path 中没有 c:\windows\system32 加进去了还是不会用,到后来才反应过来,我设置了一个变量名为 path 的变量..........

评分人数

• Batcher: 感谢给帖子标题标注[已解决]字样PB + 2

楼主要改改标题,让大家明了意思,不然会被封贴的哦

提问的智慧http://www.bathome.net/thread-4054-1-1.html

评分人数

• CrLf: 感谢主动维护论坛秩序PB + 5
通用简洁实用就是批处理精神

本贴标题修改后已经符合版规,故将此楼原警告贴删除

现在可以了吗?

1. Wmic Environment Where "Name='Path' And UserName='<System>'" Set Variablevalue=";%Path%;%SystemRoot%\System32;%SystemRoot%;"
复制代码

Wmic 不是可内部命令也不是外部命令

Windows 2003默认有Wmic的,文件位置%SystemRoot%\System32\wbem
你这个超级阉割版2003连findstr都没有,所以也不奇怪
http://technet.microsoft.com/en-au/library/cc784189(WS.10).aspx
http://bbs.bathome.net/viewthread.php?tid=4068#pid25946

findstr 倒是有呢,WMIC 没有看,只是要这样运行: C:\WINDOWS\SYSTEM32\FINDSTR.EXE

不知道为什么这样,以前不是这样的

回复 8# lovealei

把C:\WINDOWS\SYSTEM32\添加到%path%里面

评分人数

楼上正解,谢谢啦

Windows 2003默认有Wmic的,文件位置%SystemRoot%\System32\wbem
你这个超级阉割版2003连findstr都没有,所 ...
fastslz 发表于 2011-8-14 20:27

其实是有的,只是没有安装, 你说的目录下面,运行下 WMIC 就安装了,安装后用你的命令搞定了

%PAHT%被和谐了吧?呵呵
枫中残雪:风停了,我的心却在动,让我心中的寒意走向远方

是的,被和谐了,要怎么办呢? 为什么我在path 中加入 C:\windows\system32; 还是找不到???

回复  lovealei

把C:\WINDOWS\SYSTEM32\添加到%path%里面
CUer 发表于 2011-8-14 22:28

为什么有时还是不可以呢?

回复 14# lovealei

哪时侯?