[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[日期时间] [已解决] 批处理怎么获取远程计算机系统时间?

在局域网中,怎么才能用DOS命令或BAT来获取远程计算机的系统时间?
比如,局域网中某服务器(IP:192.168.1.12,机器名:SEVER001),某一终端机需要读取该服务的系统时间来使用,能否采用BAT来实现,并将所获取的时间保存在本机的server_time.txt文件中。

先拜托大老们了,谢谢!!!

评分人数

• zm900612: 感谢给帖子标题标注[已解决]字样PB + 2

WMI

谢谢 Demon 的回帖,但没有看懂您的意思.希望能明白指点!

这么简单的问题

net time \\192.168.1.12

这么简单的问题

net time \\192.168.1.12
lxzzr 发表于 2011-6-14 20:02

谢谢斑竹的回帖!
我在多台局域网中的多台机器中都没有能使用成功,都能相互PING通,但在执行NET TIME 时总是不成功并报这样那样的错:什么网络路径问题;什么拒绝访问;什么XXX服务没有启动,等等。

并不认为您提供的命令不可行,只是这种方法的失败几率太高了,几乎没有办法实施,如果遇到大的跨区域的局域网,彼此的机器相隔很远,那么这种根本是没有实际操作实现的可能性了。

因此,我还是想请教还有没有更加可靠的方式。

谢谢大家的热情!!!

你机器的配置问题?

你机器的配置问题?
applba 发表于 2011-6-14 20:44

您认为什么配置问题?

关键的问题,这种办法针对彼此的机器相隔很远时,即使配置有问题也是无能为力的,人家不理你的,自然叫另想办法。

1# locoman

用wmic也可以,但前提是对方必须安装wmic
  1. wmic /output:c:\server_time.html /node:192.168.1.12 /user:administrator /password:123456 os get LocalDateTime /format:textvaluelist.xsl
复制代码
或者
  1. wmic /output:c:\server_time.html /node:192.168.1.12 /user:administrator /password:123456 Path Win32_LocalTime get hour,minute /format:textvaluelist.xsl
复制代码
以上代码未远程测试

评分人数

这样做是为了同步时间吗?
是否可以考虑拿一台服务器作为时间服务器,其它机器都设置成自动同步该服务器的时间?
我帮忙写的代码不需要付钱。如果一定要给,请在微信群或QQ群发给大家吧。
【微信公众号、微信群、QQ群】http://bbs.bathome.net/thread-3473-1-1.html
【支持批处理之家,加入VIP会员!】http://bbs.bathome.net/thread-67716-1-1.html

但在执行NET TIME 时总是不成功并报这样那样的错:什么网络路径问题;什么拒绝访问;什么XXX服务没有启动,等等。
locoman 发表于 2011-6-14 20:23

一个问题,局域网互访问题

2楼的代码是可以用的,为什么失效主要原因是没有建立连接,也就是用户未通过对方机子审核
特此做个测试,如下图:
世界上没有学不会的知识,也没有想得到却做不到的事!

这样做是为了同步时间吗?
是否可以考虑拿一台服务器作为时间服务器,其它机器都设置成自动同步该服务器的时间?
Batcher 发表于 2011-6-15 00:17

谢谢 管理员老大 的重视!!
我此贴意图还并不是要做什么时间同步服务器,只是一个小程序在客户机上需要读取另一台放着ACCESS数据库的服务器上的时间,来防止客户机人为篡改时间而欺骗数据填报。

----------------------------------
十分感谢12楼的 mxxcgzxxx 大哥不怨其烦的有图有真相的解释说明问题!!!
我没有怀疑net time这个命令本身,只是不知道需要在客户机和服务器机器上怎么设置和加载些什么系统服务才能使之命令正常执行。
烦请手把手指点,谢谢!!!

看樓主的解釋
貌似要連線至客戶機,而在客戶機上運行那"小程序"是嗎?

简单的说,只要能在本地客户端运行一个BAT文件去读取服务器上的日期和时间,并将之保存到本地客户端中的一个TXT文件即可,之后我就在本地客户端用自己的程序接着去读取这个TXT文件内容即可完成工作。

我的示范中使用到的“ user:学生 123 ”就是对方服务器的用户名及密码,
表示帐户:学生    密码:123
如果你连这个都没法知道,那是连不上的。
当然如果对方机子没有特别设置可以通过以下几个用户来连接试试,一般情况密码为空
1。默认来宾帐户:guest
2。默认系统管理员帐户:administrator
3。默认远程桌面助手帐户:helpassistant

最有可能的就是第二个了,第一个经常被杀毒软件关闭
第三个经常在安装系统时被关闭
如果一个都行不通那么只能问那台机子的管理员了

评分人数

世界上没有学不会的知识,也没有想得到却做不到的事!