[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖

[文件操作] [已解决]为什么at命令创建的任务计划有时不执行?

1. at 14:41 shutdown -s
复制代码

以上代码存为bat后正常执行,但是:
  1. at 14:41 101.bat
复制代码

以上命令存为bat并执行后,在规定时间没有打开101.bat,请问这是为什么?

评分人数

• Batcher: 感谢主动给标题标注[已解决]字样PB + 2

at 14:41 start "" "路径\101.bat"
这样看看呢?
我没测试,因为我这没装计划任务服务
努力学习,努力挣分

二楼的代码打开后也没有反应

1. at 14:41 qiangzhan.exe
复制代码
这个代码执行后也没有打开qiangzhan.exe,请问这是为什么?与扩展名有关吗?还是只支持系统文件?

楼主只是没有看到这个程序交互,但不代表该程序没有被运行。楼主可以通过进程来查看。
1,只有当路径为%Path%时,才可以不使用绝对路径。
2,默认情况下,AT创建的任务将由操作系统使用的 NT Authority\System 帐户来运行,这时运行仅适用于命令行后台运行状况。如果要交互,则可以:
①,强制使用 /interactive 参数
②,或者指定帐户:任务计划-高级-AT 服务帐户,改系统帐户为本帐户。
3,Schtasks 是功能更为强大的超集命令行计划工具,它含有 at 命令行工具中的所有功能。对于所有的命令行计划任务,都可以使用 schtasks 来替代 at。

所以,应该是:
  1. at 14:41 /interactive qiangzhan.exe
复制代码

1. at 14:41 /interactive "D:\999.bat"
复制代码

评分人数

寒夜孤星:在没有说明的情况下,本人所有代码均运行在 XP SP3 下 (有问题请发贴,QQ临时会话已关闭)

谢谢!schtasks怎么用?