[新手上路]批处理新手入门导读[视频教程]批处理基础视频教程[视频教程]VBS基础视频教程[批处理精品]批处理版照片整理器
[批处理精品]纯批处理备份&还原驱动[批处理精品]CMD命令50条不能说的秘密[在线下载]第三方命令行工具[在线帮助]VBScript / JScript 在线参考
返回列表 发帖
真失忘啊,LZ为什么对VBS这么反感呢!真难为我费了那么大的劲学了,虽然说“简单”了些,但是做为一个外行入门也许是个不错的选择(就像我这样的),其实个人倒是满喜欢C的,语法很严谨。其它的也就是JAVASCRIPT了。
以上是费话练习,最要的就一个字——“顶”
枫中残雪:风停了,我的心却在动,让我心中的寒意走向远方

可以说,遵循Unix哲学,如果能用工具根据配置生成一个批处理去用,就别用手写。这是我坚信的一条。

20 年前的批处理绝不会比现在挖掘得更充分,强如微软也不可能把还没出现的 cmd 吃透,不说别的,三四年前的 ...
CrLf 发表于 2011-10-19 19:30

20年前,换句话说,非windows时代。设计和使用Unix和类Unix的那些老家伙们玩的,比最初的dos强了不知道多少。windows就没在CLI定位太多,但Windows的CLI方式都是从Unix系统借过来的。我建议去看看《程序设计实践》这本书。Brain Kernighan和Rob Pike的经验是足够让人借鉴的。

回复 5# Batcher

Batcher版主是老师吗?哈哈

2011年11月8日,亲,穿越了

前些日子给实习生讲课还提到了肯.汤普森和丹尼斯.里奇,谁知道没过几天大师就 ...
Batcher 发表于 2011-10-19 20:29

失误,没仔细看。哈。

2011年11月8日,亲,穿越了

前些日子给实习生讲课还提到了肯.汤普森和丹尼斯.里奇,谁知道没过几天大师就登船了。各种蹉跎啊~~~
我帮忙写的代码不需要付钱。如果一定要给,请在微信群或QQ群发给大家吧。
【微信公众号、微信群、QQ群】http://bbs.bathome.net/thread-3473-1-1.html
【支持批处理之家,加入VIP会员!】http://bbs.bathome.net/thread-67716-1-1.html

尺有所短,寸有所长,各尽其能,综合应用,先解决问题,再考虑其他。。

20 年前的批处理绝不会比现在挖掘得更充分,强如微软也不可能把还没出现的 cmd 吃透,不说别的,三四年前的经典代码合辑中的许多内容放在现在已经算中低水平了(不过我感觉主要是因为那个合辑本身不够经典…)。
楼主说得确实有道理,批处理是加工车间也好,组装车间也罢,实用至上,适时就行了…倒无需非苛求全面发展

2011年11月8日,C语言的作者。Dennis Ritchie去世了。看着这个消息我发呆了很久。
看着这个消息我也发呆了很久。