标题: [文本处理] 【原创】MD5、CRC、BASE64、SHA1四种方式加密字符串 [打印本页]

作者: Seter    时间: 2009-10-1 13:29     标题: 【原创】MD5、CRC、BASE64、SHA1四种方式加密字符串

可以用MD5,CRC,BASE64,SHA1四种方式加密字符串,具体见文件帮助
  1. Sum.Exe - Made By Seter (DeLeTe)
  2.    Sum { MD5 | CRC | BASE64 | SHA1 } String
  3.   Output:
  4.    The string after encoding
  5.   Return:
  6.    0 - Success
  7.    1 - Failed
  8.    2 - Help
  9.   Example:
  10.    Sum /?
  11.    Sum M 123456
  12.    Sum c 20091001
复制代码
修复了/?的BUG,更好地支持了单参数后的手动输入,以^Z(CTRL+Z)结束,可以管道符(我只支持到65534左右个字符,而且似乎对回车的处理很差)
关于文件,支是支持了
  1. Sum M "" a.txt
复制代码
但是帮助里没有公布,因为无法正常计算ASCII文件...不过试了很多txt,都是可以的!
多谢大大们支持...

链接: https://pan.baidu.com/s/1xbzFbnefrPLDtbEeLoGA9g 提取码: gdig
作者: yslyxqysl    时间: 2009-10-1 13:34

sum.exe呢?   
作者: Seter    时间: 2009-10-1 14:21

刚脑子爆炸了...居然没发上来...
作者: wxcute    时间: 2009-10-1 15:26

小BUG:直接 sum 显示帮助信息,用 sum /? 反而不行。
好工具可以收藏起来了。
作者: canyuexiaolang    时间: 2009-10-1 17:33

有什么用处啊
还有  怎么用
作者: defanive    时间: 2009-10-1 19:18

不错不错。。。
支持一下。。。
作者: Seter    时间: 2009-10-1 20:03

原帖由 wxcute 于 2009-10-1 15:26 发表
小BUG:直接 sum 显示帮助信息,用 sum /? 反而不行。
好工具可以收藏起来了。

晕翻,我的确想到当只有一个参数时会有这种情况,但我忽略了帮助一般都是一个参数的...
比如在sum /?后随便打几个字回车应该会出现帮助...
不过这个是个重要的BUG,马上改!
作者: Batcher    时间: 2009-10-1 21:42

Bug report:

C:\Test>sum m a
0CC175B9C0F1B6A831C399E269772661

C:\Test>echo a|sum m
60B725F10C9C85C70D97880DFE8191B3

作者: pusofalse    时间: 2009-10-2 00:50     标题: 回复 8楼 的帖子

那不是BUG吧,echo出的字符之后总是有个换行符,sum把那个换行符一同计算进去了。
作者: Seter    时间: 2009-10-2 08:56

原帖由 pusofalse 于 2009-10-2 00:50 发表
那不是BUG吧,echo出的字符之后总是有个换行符,sum把那个换行符一同计算进去了。

看到BATCHER大大的回复我也吓一跳...多谢pusofalse大大...
两种解决方案:
1.在a.txt中写入a,然后type a.txt|sum m
2.(set/p=a|sum m)<nul
作者: Batcher    时间: 2009-10-2 12:41     标题: 回复 9楼 的帖子

顶楼说“可以管道符”,对于广大用户来说,应该算是个bug吧,嘿嘿~~~
作者: Seter    时间: 2009-10-2 18:39

原帖由 Batcher 于 2009-10-2 12:41 发表
顶楼说“可以管道符”,对于广大用户来说,应该算是个bug吧,嘿嘿~~~

如果说输入时不允许输入回车就可以解决了...我想想办法叭,要不用几个特殊字符表示回车?
作者: 523066680    时间: 2010-4-9 14:08     标题: 回复 13楼 的帖子

有钱有势有地位……  开玩笑的拉   。可能要一定积分吧。
作者: msdlya    时间: 2010-5-17 14:29

为什么不能 sum  m  *.*
只能 支持算一个文件。 如果能批量算。 就完美了
作者: vsbat    时间: 2010-5-17 17:17

借问下是用 C++ 写的吗?
作者: laihaibin08    时间: 2010-6-9 13:54

好工具可以收藏起来了。
作者: pdanniel66    时间: 2010-6-9 22:53

如何解密?How to decode ?
作者: dongbao1206    时间: 2010-7-2 20:04

有加密就应该有解密程序啊
作者: plp626    时间: 2010-7-8 13:15

楼主能把 这个 东东的源代码 发一下么? 我很感兴趣。。。
作者: czy0409    时间: 2011-2-18 14:20     标题: 杀毒软件报毒杀毒软件报毒

杀毒软件报毒杀毒软件报毒
作者: acaigg    时间: 2011-2-22 16:35

我的也是报毒,怎么办?
作者: 冬水    时间: 2012-3-11 06:32

好东西的····谢谢
作者: 冬水    时间: 2012-3-11 06:37

好东西的····谢谢
作者: woshixuso1    时间: 2012-6-7 10:18

如何用这个工具解密啊,有没解密密码啊
作者: nishizhuma    时间: 2012-7-2 11:10

回复 22# acaigg

360报神马毒啊,我正在取消误报,24小时后见结果,不过我希望别第二天好了,第三天的又不行了
作者: nishizhuma    时间: 2012-7-3 20:01

Base64加密123成了  MTIz=       ??
肿么有等号??
作者: nishizhuma    时间: 2012-7-3 20:03

回复 27# nishizhuma

图忘发了...
作者: garyng    时间: 2012-7-3 20:52

回复 25# woshixuso1
回复 19# dongbao1206
回复 18# pdanniel66

对你们的回复很无言。。。除了base64之外其他的都是单向加密发  意思是就只能加密 不能解密

想要了解很多久去搜索下吧
本论坛有几偏帖子是关于 base64 加密解密的 搜索下就有啦
作者: 0123456789    时间: 2012-11-7 09:35

有木马!而且还运行不了。
作者: moofa    时间: 2014-12-4 08:29

附件提示被趋势科技拦截
作者: nwdxlgzs    时间: 2019-2-14 16:43

请问有没有可以计算任意文件的md5,crc,shai的工具?
作者: 523066680    时间: 2019-2-14 17:53

回复 31# nwdxlgzs

openssl
作者: xz00311    时间: 2020-2-25 21:08

谢谢正需要

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2