标题: win10优化问题请教 [打印本页]

作者: tsec    时间: 2021-6-7 14:55     标题: win10优化问题请教

需求 :        1. 我的电脑 网络 回收站 控制面板 用户 图标通过批处理一键到桌面
                  2. 用户 文件夹下面的几个子文件夹(“桌面”“下载” “我的文档” “我的收藏” )位置从C盘另存到D盘
                  3. 卸载win10自带的几个软件 (小娜Cortana、office、Xbox游戏、Groove 音乐等等)
                  4. 把U盘里的安装包安装到电脑上(默认路径即可)
                  因为上百台电脑都需要这样优化所以想到批处理,这套操作能通过批处理完成吗?可有偿 有大佬会吗
作者: tsec    时间: 2021-6-7 14:59     标题: win10批处理优化(有偿200不满意可谈)

win10系统
                  因为上百台电脑都需要这样优化所以想到批处理,这套操作能通过批处理完成吗?有大佬会吗
                  1. 我的电脑 网络 回收站 控制面板 用户 图标通过批处理一键到桌面
                  2. 用户 文件夹下面的几个子文件夹(“桌面”“下载” “我的文档” “我的收藏” )位置从C盘另存到D盘
                  3. 卸载win10自带的几个软件 (小娜Cortana、office、Xbox游戏、Groove 音乐等等)
                  4. 把U盘里的安装包安装到电脑上(默认路径即可)
作者: hxx    时间: 2021-6-7 15:49

我对批处理不太懂 但是win10我可是很强的

123实现不难 4我还没有了解过

你上百台电脑都导入一遍批处理吗?

为什么不定制处理好的系统,岂不是比批处理更方便。。

---------------------------

4要看你是什么软件  如果走批处理的话 也要知道静默参数吧 不然随便一个EXE 也只能启动

至少要说明清楚是啥软件
作者: newswan    时间: 2021-6-7 16:02

部分有现成的,可以试试适合,office 卸载没弄过
2楼说的对,最好,自己封装系统。
作者: tsec    时间: 2021-6-7 16:20

回复 2# hxx

例如微信、金山杀毒、火绒、WPS、QQ输入法之类的软件,也是耶 封装系统也能完美做到 感谢大佬提醒
作者: tsec    时间: 2021-6-7 16:23

回复 3# newswan

其实这几个操作都很简单 只是要重复 就觉得麻烦 ,所以希望有个bat点一下就不管了它了
作者: tsec    时间: 2021-6-7 16:24

回复 2# hxx

只是偶尔要用到,封装重装系统太麻烦了,所以想着bat能不能完成
作者: newswan    时间: 2021-6-7 17:00

前2项,批处理简单
卸载安装软件,要根据软件情况,每一个不同的

设置系统和安装软件,安装系统时也会用,也可以加到无人值守安装
作者: smss    时间: 2021-6-7 17:12

刚好有 请私聊

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2