标题: [文件操作] [已解决]批处理取多个目录下最新的数据 [打印本页]

作者: nonfish    时间: 2009-8-21 10:25     标题: [已解决]批处理取多个目录下最新的数据

是这样的
我现在E盘下有1,2,3,4,5,6,7,8,9,10等等很多个文件夹,当然,名字也不一定是数字的,每个文件夹地下有的也有子目录,每个文件夹下都有很多个rar文件
我现在想把每个文件夹下只取一个最新的文件,然后把他们打包在一起,目录结构也打包.

请问该怎么做,我现在一点思路都没的

作者: zqz0012005    时间: 2009-8-21 12:11

1. @echo off
  2. set rar="C:\Program Files\WinRAR\rar.exe"
  3. set archive=all.rar
  4. for /d /r E:\ %%a in (*) do set "fo=%%a" & call :latest
  5. echo/&pause&exit/b
  6. :latest
  7. for /f "eol=| delims=" %%a in ('dir /a-d /b /o-d /tw "%fo%" 2^>nul') do %rar% a %archive% "%fo%\%%a"&goto :eof
复制代码

作者: cjiabing    时间: 2009-8-21 12:15

看楼上版主的,只是最新文件的提取,其它的不难
作者: 基拉freedom    时间: 2009-8-21 12:52

呼呼 学习了
本来还在想该怎么样遍历每一个文件夹 没想到用/d........................................
作者: nonfish    时间: 2009-8-21 18:17

谢谢啦,我再研究下.
作者: nonfish    时间: 2009-8-21 18:25

还是看不懂........
作者: linjuming    时间: 2009-8-21 21:28

echo/
2^>nul
请问这两个地方是什么意思?

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2