标题: [其他] 投票:大家平时主要使用什么操作系统? [打印本页]

作者: Batcher    时间: 2014-1-2 15:07     标题: 投票:大家平时主要使用什么操作系统?

作者: PowerShell    时间: 2014-1-2 15:34

我选的win8,
1除非机子太老,否则不建议用xp,要装很多补丁,而且不安全,
2如此说来,win8.0也不建议用,小毛病太多。最好用win7sp1和win8.1。当然,尽量用64位的。强烈建议开着uac,并把提示调制最低。而且ie11也比ie8更能利用显卡性能,和其他种种原因。ie至少应该用9以上。
win8的缺点主要是没有开始菜单,没有圆角透明玻璃。但有第三方开始菜单。至于磁贴程序,你可以不用。
但win8.1中有powershell4.0  ,而win7中只有2.0    ------我劝大家为了学powershell,放弃圆角透明玻璃。除了这点,win7和win8没啥不同。win8.1自带usb3.0微软驱动也很不错。

而且win8.1微软网站带的驱动,也很好。你装完win81,只要有网卡驱动,默认开启了从微软网站下驱动,视你网速,等一会,你见到设备管理器中带叹号那些显卡声卡驱动全装上了,这些驱动,都是原厂驱动,而不是微软的性能差的驱动。总之,无需驱动精灵了。

3 如果研究服务器,当然最好在虚拟机中装win2012r2了。
作者: fastslz    时间: 2014-1-2 15:34

Windows 7+IE11
说实话现在我写代码开始不考虑XP的兼容性了,Windows 7终将取代XP的。
作者: lxzzr    时间: 2014-1-2 20:24

Windows 7+IE11, 8不完善。。。
作者: wokong    时间: 2014-1-2 22:22

win7 +IE11  8不安三
作者: Heykuz    时间: 2014-1-3 08:48

不明格里。
作者: cutebe    时间: 2014-1-3 13:29

没有DOS吗?
作者: wankoilz    时间: 2014-1-3 19:39

Win8,刚用了三个月
作者: Batcher    时间: 2014-1-3 20:40

回复 7# cutebe

主要使用DOS的人太少了
作者: DAIC    时间: 2014-1-4 10:12

Win7路过
作者: wscript    时间: 2014-1-4 11:02

我见到很多做开发的公司(linux平台为主),基本都是用XP的,
很多开发工具都是win7之前诞生的,毕竟兼容性最重要。
看来程序员一般都不屑于光顾这种玩小技术的论坛啊,投XP的那么少。
一般个人用户都喜欢追新求酷,所以win7/8在个人用户慢慢占主流。
其实XP比win7/8的性价比高多了。
作者: DAIC    时间: 2014-1-4 11:33

回复 11# wscript

你说的那些公司现在是用的盗版XP吗
作者: DOSforever    时间: 2014-1-4 21:17

应该是多选,而不是单选
作者: 我来了    时间: 2014-1-6 19:52

WES7内存式,不用装,直接用,里边套上VMWARE+不用安的USB XP,
优点多多~~~~~~~~~~~~
作者: ivor    时间: 2014-1-8 23:23

xp没有64位,这个是我最不能忍受的。win7很稳定了而且现在优化后运行占用内存也很小了,所以选择win7还是很满意的。。
作者: csjzhy    时间: 2014-5-29 08:43

win8,感觉比较快
作者: 522235677    时间: 2014-5-29 19:00

win8会自动装驱动??!!怪不得上次我装个台式机,显卡驱动装了几个都没用,后来显示器突然闪了几下,分辨率正常了……然后看显卡驱动就装好了……
作者: stealthfire    时间: 2014-12-10 11:39

winxp + win 7 + linux
作者: jeffyyko    时间: 2014-12-12 18:45

回复 15# ivor

XP没有64位吗?
作者: kinvanhon    时间: 2014-12-15 22:36

回复 19# jeffyyko

有个英文版
作者: Z38    时间: 2014-12-24 10:15

XP挺好,WIN7也还行。
作者: pig2014    时间: 2015-2-9 17:07

为什么就我一个用win XP+ie6...
作者: CrLf    时间: 2015-2-10 23:42

回复 22# pig2014

如果不是不得已,真不推荐继续用 xp,无论是安全性还是兼容性考虑,都建议尽早用上 64 位 win7
    至于 win8,呵呵,貌似又是隔代经典定律的牺牲者,还是期待即将到来的 win10 吧
作者: email10t    时间: 2015-3-8 19:03

Win7 + Android
作者: nwdxlgzs    时间: 2019-2-12 17:27

安卓。win10

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2