标题: [网络连接] 批处理怎样自动判断网络是否畅通? [打印本页]

作者: pyhx    时间: 2011-12-22 10:34     标题: 批处理怎样自动判断网络是否畅通?

小弟我因工作需要,每天早上需要把上百个ip地址ping一遍,抄录不通的叫相关人员处理,能否帮助写一个批处理,自动执行啊
要求反馈不通的ip地址及对应名称和总数量
谢谢

作者: qq2501    时间: 2011-12-22 12:18

ip地址范围呢?下次提问题想想,不然会影响你得到答案的速度。
作者: lovedjsn    时间: 2011-12-22 13:26

http://www.bathome.net/viewthrea ... 26amp%3Btypeid%3D10

这个跟你要求差不多一样你可以看他的代码改写一下应该就可以了
作者: pyhx    时间: 2011-12-22 14:05

不一样啊,他那个是一直ping百度,我的是用我的机器ping其他的同一网段下其他机器
作者: pyhx    时间: 2011-12-22 14:17

for /f %%i in (a.txt) do (ping /n 1 %%i&&echo,%%i>>b.txt)
这样写的话可以实现把通的反馈,能不能反馈不通的,然后把ip地址对应的名字一起显出来?
作者: 601997526    时间: 2011-12-22 14:33

回复 5# pyhx
  1. for /f %%i in (a.txt) do (ping /n 1 %%i||echo,%%i>>b.txt)
复制代码

作者: pyhx    时间: 2011-12-22 14:36

最好能够把ip地址对应的名字一起返回来
作者: lovedjsn    时间: 2011-12-22 14:51

192.168.0.1 第个IP无法连接
192.168.0.2 第1个IP无法连接
192.168.0.3 第2个IP无法连接
192.168.0.5 第3个IP无法连接
作者: lovedjsn    时间: 2011-12-22 16:07

没搞懂你所说的对应名称是什么东西。IP地址和总数是看明白了~~~对应名称把偶搞晕呼了~~!!
作者: awk    时间: 2011-12-22 23:55

回复 7# pyhx

你一般是去什么地方查看ip地址对应的名字?
作者: lovedjsn    时间: 2011-12-23 13:20

LZ都不在了不白费心思了~~~还是多看看东东比较好~~!
作者: pyhx    时间: 2011-12-23 14:15

我这边是内网,每一个ip对应一个单位,所以我要知道每天早上有哪些单位不通,以便安排人员去处理
比如说
192.168.12.12    一班
192.168.12.13   二班
作者: pyhx    时间: 2011-12-23 16:03

希望最后反馈不通的ip地址  名称,例如
192.168.12.12    一班
192.168.12.13   二班
这样我就能安排去一班和二班处理故障
谢谢
作者: lovedjsn    时间: 2011-12-23 20:41

回复 13# pyhx

q 我悲据了~~按你那么说我写的那个不就可以了?无解了~~~
作者: lovedjsn    时间: 2011-12-23 20:44

悲据我们什么知道你哪个IP对应哪个单位~~~我只能做到不通IP 和不通IP总数~~!
作者: awk    时间: 2011-12-23 20:55

回复 12# pyhx

你是有一个统一的文件来保存这些IP和对应的名称吗?
作者: ZJHJ    时间: 2011-12-24 20:12

其实很简单,1 查看局域网在线电脑,会得出在线电脑的所有IP ,2 列出所有电脑的IP 3 用命令剔除在线不就是非在线啊
作者: lovedjsn    时间: 2011-12-24 21:46

回复 17# ZJHJ

LZ都不知道跑哪里去了~~~代码写好了发了也白发~~观望中~~!
作者: hacker85    时间: 2011-12-26 12:39

天,下载一个飞秋软件就可以,什么都看明白了。

把简单地问题复杂化干什么呢?
作者: awk    时间: 2011-12-26 13:06

回复 19# hacker85

其实一小段BAT脚本就行了,只是楼主没有说清楚问题而已。
作者: hacker85    时间: 2011-12-26 13:08

@echo off
title 查看局域网在线计算机  ****hacker85****
color 0a
set str=192.168.12

for /l %%i in (1,1,100) do (

ping.exe %str%.%%i -n 1 -w 300 >nul&&echo %str%.%%i>>CG.txt||echo %str%.%%i>>SB.txt

)
pause
作者: awk    时间: 2011-12-26 13:11

回复 21# hacker85

这个不满足楼主的需求
作者: lovedjsn    时间: 2011-12-26 22:06

饿还在回啊~~~~楼主不在偶继续观望~~!不喜欢这样的楼主~~解决了也说一声没解决也说一声倒了~~!
作者: mayoude    时间: 2011-12-27 11:20

可以用excel导入进行处理[code][/code]
作者: pyhx    时间: 2012-1-4 11:10

不好意思哈,前段时间有点事情忙的每天在外面跑,其实我可能没说清楚我的诉求,现详细说明一下,请各位帮帮忙,不胜感谢!!因为有些ip地址不方便对外发布,所以举例说明一下吧:
a。txt是ip地址表
172.16.0.1        1班
172.16.0.2        2班
172.16.0.3        3班
172.16.0.4        4班
172.16.0.5        5班
172.16.0.6        6班
172.16.0.7        7班
172.16.0.8        8班
172.16.0.9        9班
172.16.0.10        10班
172.16.0.11        11班
172.16.0.12        12班
172.16.0.13        13班
172.16.0.14        14班
我每天早上对这些地址ping一遍,要求找出哪些班组没有开机也就是不通。反馈结果
例如
172.16.0.9        9班
172.16.0.10        10班
172.16.0.11        11班
172.16.0.12        12班
172.16.0.13        13班
这样的话我就知道那些班组不通,就可以找到相关责任人员
现在用的是上面一位达人给的
for /f %%i in (a.txt) do (ping /n 1 %%i||echo,%%i>>b.txt)
可以反馈不通的ip地址,但是不能反馈对应的名称,因为ip地址较多,所以在ip表中比对比较费时间,能不能
在反馈ip地址的同时反馈对应的名称?前提是我有ip地址表,每一个ip地址固定对应一个名称。
谢谢
作者: pyhx    时间: 2012-1-4 14:24

????????
帮个忙吧
作者: lvsehuaxue    时间: 2012-1-5 22:00

1. for /f "tokens=1,2" %%i in (a.txt) do (ping /n 1 %%i||echo,%%i %%j>>b.txt)
复制代码

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2