标题: [网络连接] 批处理如何测试远程服务器服务是否开启? [打印本页]

作者: tx366    时间: 2011-7-5 16:22     标题: 批处理如何测试远程服务器服务是否开启?

大好好,本人第一次发帖,求各位高手帮忙解决一个问题。

我当前的环境是:每天需要检查远程服务器服务是否开启。

如:远程服务器1.1.1.1,开启XX服务,服务端口是:1234,
————————这样的服务器大概20台左右——————————
我目前的做法是每天telnet:1.1.1.1 1234 来判断其服务开启是否正常。

请问各位高手,有办法使用批处理来帮忙确认远程服务器是否开启服务吗?

如果可以实现的话,能将结果保存为文本吗?

先谢谢各位了!!!

作者: xlybzk    时间: 2011-7-5 17:31

用ping命令行不?
  1. set /p ip=ip:
  2. ping -n 1 %ip% >nul|find "Reply"
  3. if %ERRORLEVEL%==0 echo %ip% >>通.txt
复制代码

作者: CrLf    时间: 2011-7-5 23:57

1. @(telnet:1.1.1.1 1234 >nul 2>nul && echo 开启 || echo 可能未开启)>结果.txt
复制代码

作者: tx366    时间: 2011-7-6 20:11

2# xlybzk

PING 不行,ping不通的,只是开放了那个端口!
作者: tx366    时间: 2011-7-6 20:16

3# zm900612

测试这个也不行呀!

有人知道怎么办吗?
作者: xlybzk    时间: 2011-7-7 09:26

4# tx366
理论上网络中的活动主机都是可以ping通的,或者你可以利用第三方软件。
类似主机探测的软件网上应该很好找
作者: tx366    时间: 2011-7-8 16:57

防火墙禁PING的,不借助第三方软件只能telnet +端口测试,不知道批处理能实现吗?

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2