标题: [转贴] 正则表达式30分钟入门教程 [打印本页]

作者: Hello123World    时间: 2011-6-12 17:31     标题: 正则表达式30分钟入门教程

http://deerchao.net/tutorials/regex/regex.htm

其实我在为本帖命名的时候又想加个【真】,因为真的是很好懂的一篇正则表达式的入门教程,但已经用过一次了,再用就显得忒俗了点,所以还是推荐吧。

没学过正则表达式的,只要懂得批处理中*是干啥用的,这篇教程就绝对可以把你带进正则表达式的奇妙世界。
作者: applba    时间: 2011-6-12 19:06

以下内容出自维基百科

正则表达式(英语:Regular Expression,缩写为RE)是指用来描述或者匹配一系列符合某个规则的字符串的特殊字符串。
在很多文本编辑器或其他工具里,正则表达式通常被用来检索和/或替换那些符合某个模式的文本内容。
许多程序设计语言都支持利用正则表达式进行字符串操作。例如,在Perl中就内建了一个功能强大的正则表达式引擎。
正则表达式这个概念最初是由Unix中的工具软件(例如sed和grep)普及开的。

综合可知,正则表达式表示的是符合某些规则的表达式,一般用在编辑器的文本处理或编程时的字符串操作。
作者: sxw    时间: 2011-6-12 20:24

Master Regular Expresion 挺好的
作者: bawed    时间: 2011-6-15 10:44

正则表达式很好
作者: Taurus    时间: 2011-6-26 07:32

very good
作者: hm530    时间: 2011-7-1 09:15

顶啊,一天不学,脑袋就呆滞了
作者: brqtpt007    时间: 2011-8-12 15:14

这个要好好学习
作者: hfg1977    时间: 2011-8-15 16:23

恩,很好的正则表达式学习资料.
作者: zaixinxiangnian    时间: 2011-8-15 22:04

从没有听过这个,,,拿来看看是做什么的?
作者: wangtao6312    时间: 2012-4-17 12:12

拿来看看是做什么的?
作者: jsbba    时间: 2012-4-20 08:46

批处理支持正则表达式吗?  不支持吧
作者: gawk    时间: 2012-4-20 17:36

回复 11# jsbba

findstr支持一点
作者: xiaopo    时间: 2012-4-20 18:27

哇,真有这么神奇吗?那我要好好拜读了。
作者: cb02356828    时间: 2012-4-21 17:04

就是通配符?
作者: gawk    时间: 2012-4-21 17:15

回复 14# cb02356828

正则和通配符是两个不同的东西
作者: applba    时间: 2012-4-21 19:44

回复 14# cb02356828

通配符只是RE的冰山一角。
作者: Macroscopicer    时间: 2012-4-23 23:51

这个小站偶最近也在看。我是纯初学者,不论批处理还是正则表达式,关于批处理,来到批处理之家,只能从新手帖一条一条的看啊~~~~
作者: ivor    时间: 2012-4-24 00:05

mark!!!
作者: mstsc    时间: 2012-4-24 00:12

有必要看看
作者: 秋风·飞扬    时间: 2012-5-11 18:20

回复 1# Hello123World

版主,这头像是谁啊?挺好看啊

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2