标题: [格式转换] BAT转EXE:批处理潜行者6.0 [打印本页]

作者: 黑哥    时间: 2008-5-17 22:31     标题: BAT转EXE:批处理潜行者6.0

此工具可能引起某些杀毒软件的误报,请自行斟酌是否使用。

详细的技术分析见31楼

批处理潜行者6.0
http://www.7edown.com/soft/down/soft_8049.html
与其他软件相比,这个软件多了加密功能,加密算法采用的DOS-CN的,而且这个软件在6.0中可以自己定义释放路径,一般而言都把批处理释放到TEMP下,而这个软件则回避释放到临时文件夹,从而被认为是没有释放批处理文件。

作者: lixiaodaoaaa    时间: 2008-5-18 11:23     标题: 很好

很好很强大!!
好好!!
我试用了,好好1!
真的很好!!
我不知道你怎么遍的,好厉害啊!!!
佩服死你了!!
拜你为师了!!
作者: lingyunzu    时间: 2008-5-22 00:13

工具不错,构思巧妙.不过,仍然有个问题,这个只针对菜鸟.对有点基础的人有点不适用.这个跟copy隐藏文件相似. 如果用计事本打开,就有点不乐观了,最后就是原码了.....汗,要是彻底些就好了.
作者: lingyunzu    时间: 2008-5-22 00:26

批处理加密还不错.效果非常好.要是转EXE也有这个效果就好了.
作者: 黑哥    时间: 2008-6-2 17:18     标题: 2.0出来了

转EXE应该不会泄露原码
作者: hui806    时间: 2008-6-3 22:58

是什么呀,解压错误?????
作者: 碧海蓝天    时间: 2008-7-5 03:20

转EXE之后能更换图标就更完美了!
作者: youaoyi    时间: 2008-7-7 11:34

测试了几个 BAT 加密的程序, 只是用记事本打开看不到,

改用QUICK BFC 软件打开都会现出原形 ....
作者: 00bat44    时间: 2008-8-6 14:21

靠,这都可以~~~NIU !!!1
作者: woaipichuli    时间: 2008-9-8 12:53     标题: 好!

很好,是一个不错的软件!
作者: jsj30651    时间: 2008-9-8 16:07

这个我曾经用过,最大的特点就是不会泄露源码(至少我没能在TEMP等缓存目录中找到);
但是唯一的不足就是更改图表要在转换后用专门的软件才能更改
作者: wbwchina    时间: 2008-9-10 17:15     标题: 不错!

“无语”就是法官问:你为什么印假钞?  罪犯说:真钞我不会印。
作者: 黑哥    时间: 2008-9-14 12:19     标题: 批处理潜行者最新版本V5.0

批处理潜行者V5.0

作者: Batcher    时间: 2008-9-14 12:41

关于附件,建议用bathome的上传系统,cn-dos的上传系统不太稳定。
作者: 黑哥    时间: 2008-9-14 12:43

老大,那个附件怎么现在限制100K,
还要人活吗?
作者: Batcher    时间: 2008-9-14 12:45

关于附件大小限制,可到“意见反馈&交换链接”板块向管理员反映,我也无能为力^_^
不过,我可以帮你上传,呵呵。
作者: 黑哥    时间: 2008-9-14 12:50

那就请您帮忙传一下,说实话,我比较相信BATHOME的存储。
CN-DOS好像经常关站。
作者: namejm    时间: 2008-9-14 15:01

楼主好像以前发过这个软件。如果只是版本更新的话,最好不要开新帖,在原有帖子上修改就是了,以免浪费论坛资源。因为论坛空间比较小,目前对附件上传是有大小限制的,如果上传受限,可以联系论坛管理层代为上传。
  对于3.0和这个5.0的帖子,只能保留其中一个,不知道楼主是想合并呢,还是删除原来的帖子?
作者: 黑哥    时间: 2008-9-14 17:42

删除前面那个3.0吧,谢谢
作者: alg520    时间: 2008-10-22 16:57

太感谢了!真是有才之人!
作者: xwfswh    时间: 2008-10-27 16:29

~~~
为什么稍大点的文件改成EXE后运行起来慢得要死啊
作者: zqy    时间: 2008-10-28 12:24

可以使用吗?
传exe啊?用什么做的?
作者: sss5127321    时间: 2008-11-11 22:48

希望以后能加入更改图标的功能
作者: jie0382    时间: 2008-11-16 17:25

测试了几个 BAT 加密的程序, 只是用记事本打开看不到,

改用QUICK BFC 软件打开都会现出原形 ....

可以破解这个密码吗
作者: yslyxqysl    时间: 2008-11-16 17:47     标题: 回复 24楼 的帖子

用Word的MS-DOS编码读就已经现出原形了
加密用的批处理:
  1. ?&cls
  2. @if not exist "%~f1" (@echo File doesn't exist!&@goto :eof) else (echo exit|cmd /kprompt e100 FF FE 20 26 63 6C 73 0D 0A $_rcx$_9$_n t12.5$_w$_q$_|debug>nul&&@copy t12.5+"%~f1" "%~dpn1"_jm.bat>nul&&echo Successful!&del t12.5)
复制代码

作者: stalker    时间: 2008-11-19 19:39

C:\Program Files\Common Files\
生成的exe运行后,原来的批处理出现在这个目录下
名为Temps.bat
作者: strong12345    时间: 2009-1-2 11:45

正好在找這種軟件
其他的轉出來都是com檔
感謝你了~~
作者: p05401144    时间: 2009-1-17 08:31

为什么解压时我的杀毒软件说里面有backdoor文件呢?
作者: Batcher    时间: 2009-1-17 11:01     标题: 回复 44楼 的帖子

因为有的杀软会出现误报
作者: xlw542350190    时间: 2009-1-20 21:51

简直无语了都………………一个字:赞!
作者: hunrybecky    时间: 2009-2-13 16:48

我来说下这个程序,这个程序有6.0下载的,在GOOGLE自己搜索下。
与其他软件相比,这个软件多了加密功能,加密算法采用的DOS-CN的,而且这个软件在6.0中可以自己定义释放路径,一般而言都把批处理释放到TEMP下,而这个软件则回避释放到临时文件夹,从而被认为是没有释放批处理文件。但是这个软件也有不完善的地方。
一是不能输入版本信息。
二是生成的文件太大,即使UPX下也很大。
我介绍几个其他更好的批处理转EXE工具(建议先用加密工具加密批处理,不过任何加密工具破解都非常简单,我个人觉得没有多大用,即使转为EXE文件依然可以看到源代码)
1.Bat To Exe Converter 1.41:这个工具是德国的一个小工具,其特点是不仅可以设置版本信息,绑定其他文件,可以设置图标文件,可以保存配置文件信息,可以使用GHOST和控制台两种方式生成EXE,这个软件最大的特点个人认为是生成的文件非常小,释放的批处理如果被加密不会被破坏。
2.QuickBF也就是快速批处理编译工具,这个工具和上述Bat To Exe Converter 1.41功能差不多,不过还提供了一个密码保护,个人觉得没有多大用,个人只推荐其经典版本2.07,因为以后的版本我觉得有个很大的缺陷是编译批处理后会在批处理的文件头加入@shift从而破坏了原有的加密过的批处理。2.07编译时不会对原来的批处理进行任何修改,所以推荐使用这个版本。
3.VisualBat目前最新版本是20081119,这个批处理编译程序可以说是一个非常有特色的批处理编译程序,他把批处理嵌入自身从而不会释放批处理,而且这个工具本身提供了强大的批处理编写功能和集成小工具。至于这个工具的反编译其实很简单,呵呵,我前面已经说过了,呵呵,在哪里,自己找吧。
4.ExeScript:至于这个工具,没有什么特性可言,但是可以作为批处理编辑器是比较方便的。
5.其他工具,有很多其他工具如BAT2EXE,BAT2COM等不再多做介绍。
总之,个人觉得通过把批处理编译成EXE文件来保护源代码只能骗过那些不太懂电脑的人,无论使用什么编译软件,都可以完整的反编译出源代码,至于批处理本身的加密,其解密也非常简单,不过以前在CN-DOS有个批处理变量加密版来加密批处理,也就是把批处理的内容全部变成混乱的字符,但是这个加密程序经过我测试,简单的程序可以通过,复杂的程序无法通过,在WINXP2上可以通过,其他版本如SP1 SP3,WIN2K,WIN2K3上都无法通过。
另外BAT转EXE中还要注意一个问题,就是转化后要用杀毒软件来测试,有的工具会被抱病毒,经过测试批处理潜行者V5.0 QuickBF转成的EXE文件认为是安全的,其他工具转化的测试后会被很多杀软报不安全。

作者: saber    时间: 2009-2-17 23:41

加密做得不错,
但我运行 生成EXE文件   杀毒软件会提示 为特洛伊木马...........
弄得我不敢运行了
作者: asahi    时间: 2009-3-4 19:16

提示病毒
不敢用啊
作者: Batcher    时间: 2009-3-4 19:55     标题: 回复 51楼 的帖子

杀软误报而已
作者: gooooof    时间: 2009-3-31 15:44     标题: 我还不知道

没弄清楚什么意思 赶紧学习下
作者: qq524679427    时间: 2009-4-13 19:20

o(∩_∩)o...哈哈,谢谢,不知道能不能把exe再转化为bat
作者: Batcher    时间: 2009-4-13 20:08     标题: 回复 56楼 的帖子

能。参考:批处理bat转exe加密之后的解密破解还原方法
http://bbs.bathome.net/thread-3343-1-1.html
作者: phantomvir    时间: 2009-4-22 08:38

用QUICK BFC 软件打开就会看到源码
作者: iecc    时间: 2009-5-9 12:20

下来用用看
作者: yfenguu    时间: 2009-5-24 15:22

很强大!!

很强大!!
作者: sentes    时间: 2009-6-2 00:22     标题: 回复 1楼 的帖子

老大,我们在等你,请问咱个整,把WINDOWS XP 桌面的排列图标项删除,但在资源管理器里面可以用?
作者: ynkm0871    时间: 2009-6-11 13:02

这个小工具很不错的嘛,感谢并支持!
作者: laigao    时间: 2009-6-24 18:47

很强大很强大很强大看看一下
作者: pingwangzixin    时间: 2009-6-24 19:18

查出病毒了,不厚道呀!
作者: wlsmen    时间: 2009-6-30 03:36

很好的一个工具。。
作者: bluesl    时间: 2009-7-17 15:26

收下这个试试效果如何。
作者: ashdisp    时间: 2009-9-26 09:58

不行,转换后运行失败
作者: Seter    时间: 2009-9-30 22:00

原帖由 xwfswh 于 2008-10-27 16:29 发表
~~~
为什么稍大点的文件改成EXE后运行起来慢得要死啊

释放文件速度变慢
依然无法真正隐藏,正如YSL所说,WORD打开就OK了
只是文件没放到%temp%下罢了
谁能做个不释放文件的?
作者: tangweichao    时间: 2009-10-13 22:31

下来试试能否完全屏蔽源码
作者: 5566ljlj    时间: 2009-10-25 14:21

找这样类型的文件找了很久了,谢谢!
作者: 5566ljlj    时间: 2009-10-25 14:23

晕,我的杀软对网页报毒。
作者: wsnyydxd    时间: 2009-10-30 02:27

呵,适合我这样的新手!
作者: jacky_nt    时间: 2009-11-18 10:45

打出的EXE包被杀毒软件鉴定为病毒。。。
作者: xiaoxiaogang    时间: 2009-11-24 16:44

好东西·~新人要好好学习·~~
作者: Bluezhao    时间: 2009-11-27 11:31

Bat_To_Exe_Converter 1.5版本已经出来了

下载链接

不可以下载的话,可以到这个页面下载http://download.cnet.com/Bat-To- ... 069_4-10555897.html

作者: wdl115    时间: 2009-12-13 15:27

这个好玩.试试..
作者: abxialiang    时间: 2009-12-21 18:30

支持下,不过批处理转exe如果为了代码的保密的话倒是没有什么必要,因为不管是什么样的加密方法都很容易被破解。当然除了菜鸟以外的。
作者: wolfsnow    时间: 2010-4-26 13:47

解压之后运行:
不是有效的Win32应用程序。
作者: nanyuanll    时间: 2010-6-13 11:51

不知道转换后删除本身命令有没有效
作者: nanyuanll    时间: 2010-6-13 11:56

用了一下  很强大!!!!谢谢
作者: YB1988    时间: 2010-6-13 14:23

很好很强大!!
好好!!
我试用了,好好1!
真的很好!!
作者: jywbat    时间: 2010-6-14 16:09

生成的EXE有点变大了。不过还好了。
作者: lengku1021    时间: 2010-6-21 13:25

360报毒了 不过相信楼主
作者: rivch    时间: 2010-8-1 21:04

支持兰州虽然360说是毒,不鸟他
作者: hnqx    时间: 2010-8-1 23:45

没用过下载下来试试,好用呢就在顶你一次。不好用我可就破口不客气了。
作者: hyde777    时间: 2010-8-19 10:52

我随口说一句v,会在C:\Program Files\Common Files生成临时文件
作者: qq114527345    时间: 2011-1-10 18:31

测试了一下
加密没多大用, 只是用记事本打开看不到

生成的的EXE又有很多BUG,而且一样是生成临时文件的
临时文件路径C:\Program Files\Common Files

BUG:
1:生成的自删除EXE根本就不会自删
2:只要BAT里面有pause暂停命令那么生成的隐藏窗口EXE只要运行一次就会留下一个进程,不会自己结束!
3:选择图标根本没用,生成的EXE还是默认图标(难道是所谓的非VIP限制?)
作者: zixuan    时间: 2011-1-13 22:15

!   C:\Documents and Settings\Administrator\桌面\批处理之家论坛下载_批处理潜行者V5.0.zip: 不可预料的压缩文件末端
作者: ljzm04    时间: 2011-4-20 12:56

我爱BAT,学习了
作者: 秋风·飞扬    时间: 2012-4-29 11:11

最好是能将多个BAT整合到一个exe里面。或者捆绑也行,谢楼主分享
作者: pieroma    时间: 2013-1-16 15:49

好东东啊,感谢楼主推荐!!
作者: 522235677    时间: 2013-4-6 18:47

光这个转exe的程序就报毒了。
作者: laolong    时间: 2013-11-18 13:38

很不错的工具
作者: singsong    时间: 2018-11-27 14:14

好用必须顶起!

欢迎光临 批处理之家 (http://www.bathome.net/) Powered by Discuz! 7.2