批处理之家's Archiver

youxi01 发表于 2007-11-6 17:27

投票决定是否开辟 新手练功区等 分版块

有朋友建议重新 拓辟 “新手教学区”、“高手进阶区”分版块,值得注意。

计划在 [color=Blue]批处理教学&资料区[/color] 开辟分版块 [color=Red]新手练功区[/color]
   在 [color=Blue]代码讨论&咨询区[/color] 开辟分版块 [color=Red]高手挑战区[/color]

现以投票的方式决定上述分版块的设置,欢迎大家投票,并提出建议,谢谢。

namejm 发表于 2007-11-6 20:58

原则上赞成设置 新手练功区 ,但是对它的前景不怎么看好;高手挑战区 应该有必要设置,但是应该放到 代码咨询&讨论 里去。

youxi01 发表于 2007-11-6 21:51

恩,有道理。
不过新手练功区的 有个问题就是,人家的回复能不能设置成 回复可见呢?
我的想法是:如果全部可见,人家前面回答的,对后面人的答案就会有影响...

随风 发表于 2007-11-7 00:53

同意第二项
新手练功区  我认为意义不大,就算给新手们出些题,他们解答的出与解答不出都没有什么区别,
作为新手,如果解答的出这些简单的题,他们也不见得就会认为自己的水平有所提高.
因为他们自己也肯定清楚,这些只是很初级的问题.
真正的提高应该是通过看教程,逐渐能够解决别人的问题,这样才能给他们信心.

[[i] 本帖最后由 随风 于 2007-11-7 01:02 编辑 [/i]]

youxi01 发表于 2007-11-7 06:42

但是,有个重要的问题是,新手在学习的过程中会很茫然,什么都不懂,不知道该怎么学习,从哪里入手,也无法知道自己的水平究竟如何,所以...

youxi01 发表于 2007-11-7 17:44

新手报道区 似乎都是灌水,不打算设置

本来的目的是,倾力打造一个比较 纯净 的论坛,并不是专门为了提高人气,而使用一些“非法”的手段

希望的寄托 发表于 2008-3-2 09:57

我个人认为新手练功区是很毕要的,因为我也是一个新手,我以前也只是在一些网站上找一些凌凌散散的教程看看,也就是对一些简单的命令知道一些,而对于FOR 一类的都还是一无所知,变量质设置就是更不清楚了,直到有一天我在百度里面找到了批处理之家,进来一看就发现了那个FOR,看完之后,发现竟是如此的易懂。一路看下来也学到了不少,感觉学起来是十分的轻松,虽然暂时想要写出什么东西感觉还是十分因难,因为有些命令我一直都不知道怎么用。所以就一直在论坛里面跟着各位朋友们慢慢学习。我自己感觉这个论坛的确应该存在,因为有一些初级的东西高手们一定会觉得没有什么必要,但是对于我们新手来说,可能也许是非常重要的。至于像YOUXI01所提到的问题(似乎是灌水)这个可以在论坛开始页讲明,不要发表于论坛讨论之外的东西。如果发现了管理员可以删除掉,但是有用于学习的。管理员可以考虑回复。这样的新手们既可以学习,论坛也变得更体面,而且也会变得更纯净更专业。

a73372836 发表于 2008-3-3 11:05

我是一名普通网管,刚接触批处理,我是什么都不懂,连DOS命令一个都不知道哦~!所以想学学批处理~~~~~!请里面朋友们多多帮助我们这些菜鸟好吗~~~~!小弟先谢谢大家了哦~~~~~!

youxi01 发表于 2008-4-27 23:29

呵呵,原来不懂没关系
重要的是你现在要怎么办?

namejm 发表于 2008-11-23 21:11

[quote]原帖由 [i]youxi01[/i] 于 2007-11-6 21:51 发表 [url=http://bbs.bathome.net/redirect.php?goto=findpost&pid=172&ptid=74][img]http://bbs.bathome.net/images/common/back.gif[/img][/url]
恩,有道理。
不过新手练功区的 有个问题就是,人家的回复能不能设置成 回复可见呢?
我的想法是:如果全部可见,人家前面回答的,对后面人的答案就会有影响... [/quote]
  论坛已经定制了此类插件,在新手练功区的所有回帖一律自动隐藏,当鼠标指向每个帖子的特定位置方可浏览本帖内容,或是回帖之后才可以浏览所有回帖,其他版块不受此功能影响。

wydw88 发表于 2008-11-24 09:50

同意。互通有无。互相帮助嘛!

页: [1]