批处理之家's Archiver

namejm 发表于 2009-3-28 12:34

系统自带的命令行帮助文件ntcmds.chm(中英文双版)

ntcmds_中文版.zip
[url]https://pan.baidu.com/s/1kUKuUpD[/url]

ntcmds_英文版.zip
[url]https://pan.baidu.com/s/1nvwk4fJ[/url]

完整安装的XP系统,会带有完整的系统帮助信息,默认安装路径为C:\WINDOWS\Help,其中就有命令行帮助文件ntcmds.chm。但是,在很多的精简版系统中,都把系统自带的帮助文件精简掉了,虽然可以在命令行窗口中通过 命令+/? 的格式查阅帮助信息,不过很多人并不习惯于这样的查阅方式,并且这里面的信息并不全面,这对命令行的学习非常不利,有鉴于此,我把ntcmds.chm文件打包上传到论坛中来,以方便这部分同志。

如果你的系统没有精简掉帮助文件,可以通过命令行窗口中运行 hh ntcmds.chm:ntcmds.htm 来查看帮助信息;

如果你的系统把帮助文件精简掉了,请下载下面的附件,里面的帮助文件提取自XP_Pro_SP3系统(感谢Batcher提供英文版本);

如果你觉得中文版的帮助信息不知所云,请查看英文版的帮助信息——中文版的帮助大多是机器翻译,语句不通和偶有错误不足为奇,而英文版是最权威的解释。

[color=Blue]【友情提示】如果你打开电子书之后,全部的链接都是无法访问,请尝试以下方法。

1、在控制面板中把“地域选项”设置为中国

2、如果双击打开的时候弹出“打开文件安全警告”对话框,清除“打开此文件前始终询问”复选框前面的对勾即可。

3、选定文件,点右键,在“属性”→“常规”里解除锁定。

4、重新注册库文件:

开始
运行
cmd
regsvr32 hhctrl.dll
regsvr32 hhctrl.ocx
regsvr32 itss.dll
[/color]

saber 发表于 2009-3-28 21:39

怪不得 我调不出来

还以为命令打错了  原来是用了精简版的

谢了  我收下了

HoeKey 发表于 2009-3-29 08:59

好东西啊 收下慢慢研究

rogerz_2008 发表于 2009-5-15 20:45

thanks, man

box312753247 发表于 2009-5-23 03:03

正在学习,谢谢了,楼主我顶你!!!!

computerarts 发表于 2009-6-4 09:57

呵呵,我的也精简掉了。下载一个。

lzqsun 发表于 2009-6-4 11:35

顶一个,谢谢!呵呵!

xycxyc 发表于 2009-6-4 11:54

支持.支持.支持支持支持支持支持支持

benz1979 发表于 2009-7-6 13:29

谢谢分享,我的电脑无法打开!

jero 发表于 2009-7-10 19:12

这个太好了,现在很多克隆系统,控制台可调用的文件越来越少

hujh88hujh 发表于 2009-7-10 23:55

谢谢分享!!!

shb9999 发表于 2009-8-1 21:36

谢谢分享。。。。。。。

bbsphixy 发表于 2009-9-15 23:36

看看~~~~~~~~~~~~~~学习

tevktev 发表于 2009-10-11 10:44

谢谢,有了上面的资料,
好好看一遍,就不会再问很多小白的问题了.
谢谢

negip 发表于 2009-10-11 14:52

以前下载了一个有问题,试试这个

wewebb 发表于 2009-10-15 15:41

的确是学习的好教材。谢谢。

xiaobei 发表于 2009-10-20 23:15

谢谢了 大哥

kg422 发表于 2009-11-6 20:52

之前下的打不开,感谢LZ,呵呵

Larry 发表于 2009-11-29 19:57

多谢分享!!!!!!!!

summerflower 发表于 2009-11-30 11:11

谢谢啦,正在找这个东西呢

summerflower 发表于 2009-11-30 11:17

我的帮助文件怎么用不起,点击目录节点没有反应啊

bjjgq 发表于 2009-12-2 15:36

正想找一个英文的版本学习一下,谢谢
中文的太差劲了

bjjgq 发表于 2009-12-2 15:38

不会吧,两个都是中文的,一个写的是英文的却只有目录是英文的,正文中全部都是中文的
老大,是不是出了什么问题呀

WANGQT999 发表于 2009-12-3 16:02

下不了啊。。。。。。。。。。。。

captainhook 发表于 2009-12-7 14:06

谢谢啦,正在找这个东西呢

cowboy1125 发表于 2009-12-9 16:52

两个都是中文的,还有要把文件名改了才能打开,老是出现“当前脚本错误!”,是不是我弄错了?

abxialiang 发表于 2009-12-21 17:33

下载后里面有两个文件,但是直接打开里面没有内容。不知道怎么用

neorobin 发表于 2009-12-21 17:44

回复 27楼 的帖子

左边栏有目录, 双击目录 命令行参考 就行了 (书本图标)如果没有显示目录栏, 请单击显示按钮

MS 在 TECHNET 也有命令行参考
[url=http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/cc785423(WS.10).aspx]http://technet.microsoft.com/zh-cn/library/cc785423(WS.10).aspx[/url]

[[i] 本帖最后由 neorobin 于 2009-12-21 17:45 编辑 [/i]]

kx1008 发表于 2009-12-24 13:28

学习了thank you

一直以来我都 在寻找F1 的功能,找到以后我发现不完善,现在可好了

neorobin 发表于 2009-12-30 17:30

回复 23, 26 楼及所有认为只有英文版目录的朋友

ntcmds.chm 中的链接首先会搜索系统目录中的 ntcmds.chm
例如: arp 命令的链接是 ms-its:ntcmds.chm::/arp.htm 如果系统目录中的
%windir%\Help\ntcmds.chm 文件仍是中文版, 当然查看英文版点链接后就会转到中文版
可用下面代码来查看英文版:[code]copy /y "ntcmds_EN.chm" %windir%\Help\ntcmds.chm
hh %windir%\Help\ntcmds.chm[/code]用下面代码来查看中文版:[code]copy /y "ntcmds_SC.chm" %windir%\Help\ntcmds.chm
hh %windir%\Help\ntcmds.chm[/code]

页: [1] 2 3