批处理之家's Archiver

broly 发表于 2011-7-19 21:09

【批处理之家】VBS基础视频教程发布专贴

[b][size=5]“VBS基础视频教程”发布专贴[/size][/b]

[color=red]如果内容有错误或者不当的地方请指出,谢谢![/color]

------------------------------------------------------------------------------------
每一讲的主题:

第一讲:VBS介绍和相关
第二讲:数据类型和变量、注释
第三讲:基本的流程控制语句
第四讲:过程与函数
第五讲:对象的介绍和调用
第六讲:文件和文件夹的操作
第七讲:WSH脚本宿主
第八讲:正则表达式
特别篇:WMI的使用等
------------------------------------------------------------------------------------

[size=5][color=Red]这段时间115网盘禁止了大众分享功能,下面链接失效。
我重新把视频上传至百度网盘,大家需要的话去这里下载:[/color][/size]
[url=https://pan.baidu.com/share/link?shareid=1549&uk=1846211040]https://pan.baidu.com/share/link?shareid=1549&uk=1846211040[/url]

-----------------------------------------------------------------------------
首先,很感谢大家对批处理之家的支持,也感谢对本教程的关注!也希望大家以后能的多多支持批处理之家
这里有几点需要说明,我本来计划是有10讲的教程,由于一些个人原因,无法继续了,这里跟大家说声抱歉!
其中第九讲的关于"类"的部分不经常使用,就不讲了。至于第十讲的"WMI的使用",这个比较重要,必须学习。
所以我发了一个"特别篇",里面的内容并非原创(这是我多年的收藏了),讲师是一位微软最有价值专家(MVP),当然,讲的绝对比我好。

最后,祝大家学习进步,工作顺利~
                                                 -- Broly

broly 发表于 2011-7-20 01:17

[i=s] 本帖最后由 broly 于 2011-8-4 01:20 编辑 [/i]

此楼收集错误信息

--------------------------------------------------------------

先前发布的第二讲作业中,最后一题有一处地方 val("12.34") 由于  val()为VB的函数,VBS下没有,请各位删去。
感谢 Demon 指出这个错误!

broly 发表于 2011-7-20 01:17

[i=s] 本帖最后由 broly 于 2011-8-3 22:45 编辑 [/i]

第二讲作业贴:[url]http://bbs.bathome.net/viewthread.php?tid=13533&fromuid=25503[/url]

Batcher 发表于 2011-7-29 12:29

能否先在顶楼给出每一讲的大概内容(一两句话的概括那种)?

broly 发表于 2011-7-29 16:50

[b]回复 [url=http://bbs.bathome.net/redirect.php?goto=findpost&pid=87533&ptid=13347]4#[/url] [i]Batcher[/i] [/b]

已在顶楼更新

hehuizsl 发表于 2011-8-4 20:25

期待楼主的后续视频……

sky02 发表于 2011-8-5 23:17

如果能够全部做完,这也是迄今为止网络上最全的一个vbs视频教程了
希望论坛能够多出这样的原创视频教程,这对论坛的发展壮大是有很大帮助的
同时也是我们这些菜鸟的一个好消息
强烈支持和感谢LZ

小爪冰凉君 发表于 2011-8-12 18:57

教程很赞!!前排支持!!

mstsc 发表于 2011-8-18 23:30

看视频学习中    受益匪浅        谢谢

mstsc 发表于 2011-8-21 16:40

第3讲学习中

谢谢作者的无私奉献

qc5111 发表于 2011-8-23 02:02

期待后续的视频

phylory 发表于 2011-8-23 13:07

只是楼主好,这样我们就可以系统地学习一下了

冷玉公子 发表于 2011-8-24 15:41

不仔细看看 都对不起作者啊 好东西 给精品啊

huabanyu8411 发表于 2011-8-29 10:04

楼主好东西啊,谢谢楼主的共享。

zhangrenfang 发表于 2011-9-1 16:20

一定下载支持啦

hankerer 发表于 2011-9-23 18:23

楼主的视频很好。可惜好久没更新了。

broly 发表于 2011-9-23 20:49

[b]回复 [url=http://bbs.bathome.net/redirect.php?goto=findpost&pid=92854&ptid=13347]16#[/url] [i]hankerer[/i] [/b]

呵呵,下一讲内容比较重要,加上这星期很忙,我不想随便就做了这一讲,所以我计划在国庆那几天一起更新两讲内容

幼稚园 发表于 2011-10-2 14:09

呵呵!我刚开始看楼主的教程!蛮不错哦! 找到了个很好的开始!

andy七少 发表于 2011-10-14 11:12

期待啊,还有木有

broly 发表于 2011-10-16 01:05

晚上7点多上传到现在,网速也太给力了:'(

caomeishuiguo 发表于 2011-10-28 12:43

视频不错.支持.

newfish 发表于 2011-11-8 13:16

感激搂主的教程

goofy123 发表于 2011-11-8 15:30

好东西啊,谢谢楼主分享。

broly 发表于 2011-11-9 23:15

首先我非常感谢大家的支持,然后,我想跟大家说声:非常抱歉!

其实前面6讲的内容基本把VBS的基础部分给涵盖了,所以先把这部分好好巩固了,学起下面的知识就会轻松自如。由于种种原因,我没有及时更新教程,是我的不对。不是说我想做教程,就能够马上可以做的,还有许多客观的因素我决定不了...当然我也不想找借口,我会尽量尽快更新的,希望大家可以体谅体谅,谢!:)

vspeitao 发表于 2011-11-11 17:58

楼主真是好人了。。。下载中!.....

doupip 发表于 2011-11-29 22:57

前来支持楼主,加油~讲的不错

todayambition 发表于 2011-12-6 13:49

这真是太好了,感谢楼主:D

hwliu11 发表于 2011-12-9 23:28

感谢楼主的视频教程

视频6中 那个无法复制到桌面是因为桌面路径最后没有加反斜杠,加反斜杠可以成功运行
所以文件复制那里目标文件夹一定以反斜杠结尾

hankerer 发表于 2012-1-16 13:58

哦哦。楼主终于更新了。跟进了看一下。

xingyou 发表于 2012-2-29 20:06

太棒了,我很喜欢,我会学的很好的,谢谢你了,感觉就像我老师讲的一样:)

页: [1] 2 3 4